Je suis chef à domicile et voici le dessert facile que mes clients redemandent à chaque fois

On a demandé à Océane Sirop, une cheffe à domicile, quel est le dessert fétiche de ses clients. Voici sa réponse... et sa recette !

Je suis chef à domicile et voici le dessert facile que mes clients redemandent à chaque fois
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Quand on est chef privé, cuisiner dans des villas luxueuses, des stations balnéaires prisées et des domaines skiables en vogue, fait partie du quotidien. Mais contrairement à ce qu'on pourrait croire, les clients ne se nourrissent pas de caviar matin midi et soir. Après une multitude de repas d'affaires, les vacances sont là avant tout pour souffler. D'ailleurs vous allez voir, le dessert qui fait l'unanimité auprès de sa clientèle n'est pas très compliqué à réaliser. 

Comme nous l'explique la cheffe à domicile Océane Sirop, des crêpes, des pancakes, du granola, ou même de simples fruits frais prédécoupés, font le bonheur de ses clients pour le petit-déjeuner. "Le matin ils veulent tous du pain frais et des viennoiseries", nous explique-t-elle. Seulement la différence, c'est qu'ils ne descendent pas les acheter à la boulangerie. Une partie de la mission d'Océane consiste à faire les courses alimentaires pour sa clientèle. Mais sa quête principale reste avant tout de séduire leurs papilles. Pari gagné avec un dessert en particulier... Voici lequel. 

"C'est le dessert le plus demandé ! Je l'ai fait à Courchevel, en Corse, et à chaque fois mes clients l'adorent", raconte Océane. Eh oui, le cheesecake de la cheffe remporte tous les suffrages. Elle nous en a gentiment confié la recette. Un dessert "hyper facile à faire", selon notre pro des fourneaux. Ici, pas besoin de préparer un fond en spéculoos ni avec d'autres biscuits : dans sa recette, la cheffe intègre de la farine directement dans la préparation au fromage frais. Grâce aux précieux conseils d'Océane, impossible de se louper. Allez, on enfile sa toque... Ce soir, c'est vous le chef à domicile !

Les ingrédients du cheesecake d'Océane Sirop 
  • 400 g de fromage type Philadelphia
  • 200 g de crème liquide 
  • 50 à 100 g de lait concentré (selon les goûts)
  • 25 à 30 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 3 œufs 
La préparation du cheesecake d'Océane Sirop 

1. Préchauffez le four à 200° C. 

2. Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez ensuite la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson. 

3. Enfournez pendant 40 minutes à 200° C. 

Petit conseil de la cheffe : en fin de cuisson, "le cheesecake doit être légèrement tremblotant au centre". C'est le signe d'une texture parfaite. Ne reste plus qu'à patienter un peu avant de le déguster. Océane est intransigeante sur ce point. Il faut le "laisser refroidir à température ambiante, puis le mettre au frigo pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit", explique-t-elle. Et à en croire ses clients, ça vaut vraiment le coup d'attendre !