Ni vinaigre, ni tourbillon : pour réussir un œuf poché à tous les coups, c'est cette méthode qu'il faut connaître
"Ni vinaigre, ni tourbillon : pour réussir un œuf poché à tous les coups, c'est cette méthode qu'il faut connaître"
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Ni vinaigre, ni tourbillon : pour réussir un œuf poché à tous les coups, c'est cette méthode qu'il faut connaître

Fini les œufs pochés ratés ! Avec cette technique, ils seront toujours parfaits. Mais pourquoi on ne nous l'a pas dit plus tôt ?

L'astuce du vinaigre blanc, celle du tourbillon dans l'eau pour créer un vortex… Vous avez tout essayé, mais rien n'y fait : vos œufs pochés tombent toujours à l'eau. Dès lors que vous glissez l'œuf dans la casserole, celui-ci se disperse en filaments et à l'arrivée, cela ne ressemble plus à rien… Cessez donc de vous creuser la coquille : nous avons enfin trouvé la technique infaillible pour l'empêcher de se faire la malle. C'est tout bête, mais il fallait y penser !

Ce sont les génies des astuces de tous les jours, Jimmy et Laura, alias @jimmy_laura_astuces sur les réseaux sociaux, qui nous ont soufflé leur combine. Dans une vidéo TikTok, Jimmy nous montre comment il parvient à réussir son œuf poché du premier coup, sans faire le moindre filament. Pour cela, il commence comme tout le monde en mettant une casserole d'eau à bouillir avec une pincée de sel. Mais plutôt que d'ajouter du vinaigre blanc et de créer le fameux tourbillon dans l'eau frémissante pour y glisser son œuf, il procède autrement.

@jimmy_laura_astuces Astuce pour un oeuf poché parfait en 3 minutes ! #astuce #oeuf #oeufpoché #astucedujour Video en Collaboration Commerciale avec @Fans dufs son original - JIMMY & LAURA I ASTUCES

Pour réussir cet exploit culinaire, il a recours à un petit ustensile du quotidien : une passoire à thé. Il dépose cette passoire à mailles fines sur le rebord de sa casserole de telle manière à ce qu'elle soit immergée dans l'eau, il la stabilise à l'aide d'une cuillère pour qu'elle puisse tenir toute seule, puis il casse son œuf directement dedans, comme dans un petit panier. L'œuf est bien plongé dans l'eau, mais il reste confiné dans la passoire, un peu comme un poisson prisonnier d'un filet de pêche. Il ne peut donc plus s'échapper ! Le plus gros du travail est fait. Maintenant, il ne reste plus qu'à le laisser cuire trois-quatre minutes avant de relever la passoire pour le repêcher.

Verdict dans l'assiette ? L'œuf poché est bien formé, sans aspérité et parfaitement cuit : le blanc est pris et le jaune juste coulant comme il faut. Une fois que vous aurez essayé, vous ne ferez plus autrement ! Quelque chose nous dit qu'il va y avoir des œufs pochés plus souvent pour le petit-déjeuner à la maison…