Mieux que les onions rings, les beignets de potiron de ce chef

Envie de cuisiner le potiron autrement qu'en velouté ? Voici une recette innovante qui devrait vous plaire : les irrésistibles beignets de potiron de Simon Auscher.

Mieux que les onions rings, les beignets de potiron de ce chef
© 123RF

Ce chef réinterprète les oinons rings avec le potiron ! Eh oui, les courges ne sont pas toujours destinées à finir en soupe ou en purée. La preuve avec ces délicieux beignets de potiron à la sauce asiatique, une recette facile et ludique à réaliser en famille. Pour un apéritif végétal ou pour un accompagnement qui change de l'ordinaire, ces beignets feront l'unanimité à table ! Découvrez la recette du chef Simon Auscher

Les ingrédients des beignets de potiron du chef Simon Auscher

Voici les ingrédients pour 4 personnes environ.

  • 1 potiron
  • 1 assiette de farine
  • 1 cac de paprika fumé
  • 1 cac de piment doux
  • Sel, poivre
  • 1 yaourt grec
  • Graines de sésame blanc et noir
  • Huile pour friture

Pour la sauce :

  • 1 cas de miel
  • 1 cas de pâte de tamarin
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 trait de sauce soja
  • 1 oignon cébette
  • 1 poignée de menthe fraîche

Les étapes des beignets de potiron du chef Simon Auscher

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une poêle assez profonde, d'une grille à pâtisserie, de 3 assiettes creuses et d'un tablier.

  1. Dans la première assiette, mélangez la farine et les épices. Dans la seconde, le yaourt, grec et dans la troisième le sésame blanc et noir.
  2. Épluchez et tranchez des rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur dans le potiron. Retirez les graines du centre.
  3. Trempez les rondelles dans la farine épicée, puis dans le yaourt et terminez avec le mélange de sésame. Les rondelles doivent être complètement recouvertes.
  4. Dans la poêle, faites chauffer un fond d'huile neutre à feu moyen. Lorsque l'huile frémit, déposez les rondelles de potiron dans la poêle.
  5. Retournez les beignets lorsque le sésame est bien grillé. Quand ils sont dorés de chaque côté, réservez sur une grille, puis sur un papier absorbant.
  6. Préparez la sauce : dans un bol, versez le miel, puis ajoutez tous les autres ingrédients liquides, mélangez bien. Terminez avec la cébette et la menthe ciselée.

Trempez généreusement ces beignets dans la sauce et régalez-vous !

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