Tous les articles Recette tarte aux poires
Comment cuire une pâte à tarte à blanc ?
Vos tartes aux fruits ou quiches lorraines sont systématiquement détrempées après cuisson ? Découvrez nos deux méthodes de cuisson à blanc pour faire cuire une pâte à tarte à blanc et la conserver bien au sec.
Comment faire briller une tarte ?
Le goût en cuisine est primordial. Mais le visuel compte aussi. Ne dit-on pas "manger avec les yeux" ? Une tarte aux fruits gourmande avec un joli fini brillant, ça vous tente ? Le petit truc en plus qui va rendre vos tartes aussi éclatantes que celles d'un professionnel de la pâtisserie, c'est le nappage.
Tarte aux poires : la meilleure recette
Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande, également appelée tarte amandine. Simple à réaliser et ultra gourmande, cette recette traditionnelle à base de poires fraîches séduira tous vos convives ! Une pâte feuilletée (ou brisée, selon les préférences), quelques poires, des amandes et vous obtenez un régal !
Les plus belles recettes de novembre 2015
Des pommes, des poires, des blanquettes et des plats familiaux : en novembre, nos internautes ont fait honneur aux produits de saison. Découvrez les plus belles recettes et les gagnants du concours mensuel.
Pomme versus poire : le match des tartes
Qui de la pomme ou de la poire préférez-vous inviter dans une savoureuse tarte sucrée ? Réponse en recettes.
Top 5 de vos desserts aux amandes préférés
En crème frangipane dans une galette, tarte amandine avec des fruits, financier, petits biscuits amaretti ou gâteau : quand l'amande se glisse dans nos desserts, on en redemande. Découvrez votre top 5 en recettes.