Tous les articles Gambas
Comment déveiner crevettes et gambas
Quelles soient grises, roses, cuites ou crues, apprenez à déveiner facilement crevettes et gambas. Pourquoi ? Parce que c'est simple, rapide et que cela fait économiser de l'argent... Suivez nos conseils avec les deux étapes imagées.
Comment obtenir des crevettes toutes roses ?
Une astuce infaillible existe pour obtenir des crevettes toutes roses. Découvrez-la...
Comment décortiquer facilement des gambas ?
Si les gambas ont la peau dure, c'est parce qu'elles renferment en leur cœur une tendresse sans égale. Découvrez comment décortiquer les gambas et briser leur carapace sans les abîmer.
Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques
Pour le Nouvel An, épatez vos invités avec une entrée raffinée et exotique : Gambas géantes marinées aux saveurs exotiques. Marinées dans une sauce savoureuse à base de soja, miel, ail et gingembre, puis cuites au four et garnies de dés de mangue caramélisés, ces gambas offrent un mélange parfait de douceur et de piquant qui ravira vos papilles.
Gambas au barbecue et beurre citronné
Une recette très simple, à servir en entrée ou même en plat principal.
60 recettes aux crevettes et gambas
Grises ou roses, en verrine comme en entrée ou en plat principal : les crevettes séduisent à coup sûr. En quête de la recette ultime ? Nous vous donnons une myriade d'idées pour les mitonner !
Brochettes apéritives à croquer
A l'heure de l'apéro, troquez chips et cacahuètes pour composer des brochettes savoureuses et colorées. Tomates cerise, dés de fromage, crevettes, gambas ou fraises sont autant d'ingrédients faciles à associer pour préparer des brochettes à croquer. Découvrez notre sélection.
Vins et crustacés : apprenez à les marier
Entre Noël et la Saint-Sylvestre, le plateau de fruits de mer apporte un peu de fraîcheur au milieu du foie gras et des volailles rôties !
Les menus d'Alexandre
L'automne est déjà là et vos assiettes doivent faire le plein de vitamines. Bonne nouvelle, les menus qui vous sont proposés cette semaine sont riches en produits frais : gambas, légumes du marché, fruits de saison... Régalez-vous !
- 1
- 2