Avec du riz basmati, réalisez de délicieux plats aux saveurs indiennes. Le riz long entre notamment dans la composition des farces à la viande (poulet, œuf...) qui garnit les petits farcis. Il est souvent proposé en accompagnement des plats, avec une simple noix de beurre. Le riz rond, de type arborio, vous permettra de préparer de délicieux risotto ou riz au lait sucré. Si vous le choisissez complet, le riz vous apportera plus de minéraux. Le riz soufflé, croustillant à souhait, s'utilise essentiellement dans des recettes sucrées : des barres céréales par exemple. Le riz gluant, cuit vapeur, vous permettra de vous essayer à la cuisine thaïlandaise.
Plats à base de riz : 100 recettes faciles
Les meilleures recettes à base de riz, simples et rapides, pour cuisiner au quotidien le riz basmati, rond, complet, soufflé... Mettez un petit grain de folie dans votre quotidien !
Plat de riz : Par genre
Plat de riz : Meilleures recettes
Astuces : Plat de riz
- Pâtisson farci : avec une note de 5/5, cette recette de ce légume succulent a volé la vedette aux courgettes
- Peut-on congeler du riz cuit ?
- Comment réussir la cuisson du riz complet ? Toutes les techniques
- Cuisson du riz basmati : 5 façons de cuire cette variété de riz
- Le risotto inratable du chef Norbert Tarayre
- Le risotto aux petits pois et chorizo de Laurent Mariotte
- Le risotto à la tomate, thon et olives de Cyril Lignac
- Les bouchées ultra-croustillantes à base de riz de Juan Arbelaez
- Philippe Etchebest vous apprend à faire un riz pilaf sans faute
- La recette du risotto parfait de Philippe Etchebest
- La recette du risotto à la milanaise de Cyril Lignac
- Quelle quantité de riz par personne ?
- 5 astuces épatantes pour présenter son riz comme les pros
- Comment faire cuire du riz ? Tout pour une cuisson inratable
- Comment réchauffer du riz sans l'assécher ?
- Comment réussir un risotto ?
- Comment cuire du riz à l'avance ?
- Quel riz choisir pour ma recette ?
- Comment faire un riz qui ne colle pas ?
- Comment cuire des pâtes ou du riz rapidement ?
- Quel riz choisir pour la paella ?
- Comment rattraper un riz trop cuit devenu collant ?
Plat de riz : Nouveautés
Egalement sur JDF Cuisine
Vous n'avez pas trouvé votre bonheur ?
Ajoutez la recette manquante
Déposer une recetteEffectuez une recherche sur le site