Recettes à la crème fraîche
Inspirez-vous de nos recettes faciles et rapides à base de crème fraîche et apportez du crémeux à vos menus !
Qu'elle soit fluide ou épaisse, entière ou allégée, la crème fraîche permet de réaliser une multitude de recettes rapides et faciles, pour nous régaler au quotidien. Issue du lait de vache, elle obtient sa texture et sa saveur grâce à l'écrémage du lait et supporte très bien la cuisson. La crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette ciselée se déguste avec du saumon grillé, terrine de poisson ou des bâtonnets de légumes, à l'apéritif. Fluide, elle déglace la poêle après la cuisson du poulet, de la dinde ou du canard et remplace tout ou partie du beurre dans les recettes de gâteaux, agrémente les tartiflettes. La chantilly sucrée ou salée se réalise avec de la crème fraîche entière fluide, bien froide. Onctueuse et nappante, la crème fraîche est finalement très simple à cuisiner. Côté desserts, elle s'adapte aussi à toutes les envies : panna cotta aux framboises, pavlova, salade de fruits...
Les recettes à la crème fraîche les plus populaires
Fondue de poireaux, velouté de potiron, quiche lorraine, verrines de saumon fumé... Sublimez la crème fraîche comme personne grâce à ces recettes faciles et savoureuses.
Les dernières recettes à la crème fraîche
Toutes les astuces pour cuisiner la crème fraîche
Bien utiliser la crème fraîche n'est pas chose facile. Il faut la cuire à bonne température, la conserver correctement ou bien la remplacer quand elle vient à manquer. Suivez le guide pour ne plus vous tromper.