Tous les articles Recette polenta
Polenta au four : la meilleure recette
Découvrez la recette de Polenta, onctueuse et savoureuse qui se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées. La polenta, ce plat italien réconfortant à base de semoule de maïs, se réinvente dans cette préparation aux saveurs méditerranéennes. Alliant douceur crémeuse aux notes épicées du curry et du paprika, elle est sublimée par la fraîcheur du pistou et des tomates séchées.
Polenta dorée à la poêle
Découvrez notre recette facile et rapide à réaliser de polenta dorée à la poêle, pour un accompagnement gourmand, original et croustillant idéal avec vos viandes en sauce. Ce plat d'origine italienne, à base de semoule de maïs, se réinvente ici dans une version croustillante et fondante. La polenta est cuite dans un bouillon parfumé puis enrichie de fromage à raclette pour plus d'onctuosité avant d'être tranchée et dorée.
Pain à la polenta : la recette facile
Découvrez une savoureuse variante du pain traditionnel avec cette recette de pain à la polenta. Ce mélange de farine de blé et de semoule de maïs apporte une texture unique et un goût subtilement différent. Facile à réaliser grâce à la machine à pain, ce délicieux pain croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ravira les papilles de toute la famille.
Comment bien cuire de la polenta ?
Assez peu cuisinée, la polenta est pourtant une savoureuse alternative aux pâtes, riz et autres féculents. L'aspect granuleux de cette farine de maïs n'enchante guère certains gourmets. Il existe cependant un moyen facile d'éliminer ses grumeaux. Découvrez les 5 règles pour bien cuire sa polenta.
Que faire avec de la polenta ?
Vous avez de la polenta dans vos placards mais vous ne savez pas du tout comment l'utiliser ni dans quel type de préparations l'accommoder ? Voici quelques conseils pour tout savoir sur cette semoule de maïs.
Corn dog américain (beignets de saucisses)
Voici la recette du corn dog, une délicieuse saucisse enrobée de pâte à beignet, puis frite à la perfection. Cette spécialité populaire, croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, se déguste aussi bien dans les fêtes foraines que chez soi. Simple à préparer et irrésistiblement savoureuse, elle saura ravir petits et grands lors d'un apéritif convivial ou d'un repas décontracté.
Dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta
Découvrez cette recette de dos de lieu jaune, beurre blanc aux salicornes et polenta. Ce plat de poisson est délicieux avec une sauce très gourmande.
Côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta
Découvrez cette recette de côtelettes d'agneau grillées au parmesan, frites de polenta. Faciles et rapides à préparer, ces côtelettes seront du plus bel effet sur la table !
Polenta crémeuse à l'italienne
Une polenta bien crémeuse aux saveurs automnales, une délicieuse recette italienne très facile à préparer.