Tous les articles Recette seiche
Petites seiches au curry
Un plat que j'aime faire quand j'invite des amis est une délicieuse recette méditerranéenne alliant la douceur des petites seiches à la saveur exotique du curry. Ce mets original marie habilement les textures tendres des fruits de mer aux notes épicées et fruitées, avec une combinaison surprenante de pomme et raisins de Corinthe apportant fraîcheur et douceur.
Blanc de Seiche au Coulis de Tomate et Safran
De mi-octobre à mi-mars, c'est la saison de la seiche, raison de plus pour en consommer. Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec cette délicieuse recette de blancs de seiche au coulis de tomate et safran. Ce plat savoureux allie tendreté des fruits de mer et richesse des épices du sud. Les blancs cuits à perfection s'harmonisent avec une sauce parfumée au safran, relevée d'une touche douce pimentée.
Fricassée de seiches mijotée au safran & Riz arborio façon Paella
Une recette assez relevée, riche en saveurs, un vrai délice pour les papilles. C'est une préparation simple à réaliser dont une partie peut se faire 1 voire 2 jours à l'avance. Cette fricassée de seiches au safran accompagnée d'un riz arborio façon paella marie habilement les saveurs iodées des fruits de mer avec le côté épicé du chorizo et développe ainsi tous ses arômes.
Lamelles de seiche à la sauce verte
On peut les servir à l'apéro, en entrée ou, si on veut les manger en plat principal, il suffit de les accompagner de riz. Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec cette recette de lamelles de seiche à la sauce verte. Ce plat marin allie la texture tendre et fondante de la seiche à la fraîcheur herbacée du persil et au piquant de l'ail. Simple à réaliser, il vous transportera sur les rivages ensoleillés... La cuisson délicate des lamelles révèle toute leur saveur iodée tandis que la sauce apporte une touche colorée et un parfum envoûtant.
Cocktail de fruits de mer aux olives
Plongez dans un voyage culinaire méditerranéen avec ce délicieux cocktail de fruits de mer aux olives. Cette recette allie la fraîcheur des produits de la mer à la saveur prononcée des olives, créant un mariage inoubliable. Facile à préparer, ce plat convivial est parfait pour un repas entre amis ou en famille. Les fruits de mer s'imprègnent des arômes du thym et du laurier.
Spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc : la recette facile
Excellente recette qui peut se réaliser également avec des linguines. Envie d'un plat de pâtes raffiné aux saveurs marines? Cette recette de spaghetti aux fruits de mer, tomates et vin blanc saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, elle marie délicatement les parfums iodés des fruits de mer à la douceur des tomates et l'acidité du vin blanc.
Dos de merlu snacké de seiche
Découvrez cette recette de dos de merlu snacké de seiche. Cette recette est un vrai régal pour toute la famille, parfait pour les fêtes !
Soupe de poisson façon grand-mère : la recette facile
Une délicieuse soupe marine, avec fruits de mer ! La recette est très facile à préparer, je vous la recommande !
Seiche à l'américaine
Découvrez la recette de la seiche à l'américaine. Ce plat est idéal si vous aimez les produits de la mer. Vous pouvez ainsi profiter de toutes les qualités gustatives du poisson, sans les arêtes !