Panna cotta coco-citron vert

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 4 h 25 mn

Panna cotta, c'est un bien grand mot pour parler d'une crème prise, voire d'un flan. Ce délicieux entremets exotique, très léger, plaira aux amateurs de citron vert. Les végétariens utiliseront de l'agar-agar pour remplacer la gélatine. Le lien : https://mariatotal.com/recettes/consulter/panna-cotta-coco-citron-vert

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Versez le lait de coco dans une casserole.
  2. 2 Lavez et séchez les citrons verts. Râpez le zeste d'un citron vert et demi au-dessus du lait de coco. Pressez-le pour le mélanger au lait de coco avec 6 g de gélatine (ou 3 grammes d'agar-agar) et 4 cs de sucre.
  3. 3 Portez à ébullition en remuant. Coupez le feu dès l'ébullition si vous avez utilisé de la gélatine. Laissez frémir en remuant 1 ou 2 min pour l'agar-agar.
  4. 4 Répartissez dans des petites verrines et placez-les au réfrigérateur pour que la prenne gélifie (en hiver, elles refroidiront plus vite sur le rebord de votre fenêtre). Comptez environ 2 h.
  5. 5 Râpez le reste du zeste du deuxième citron vert au-dessus d'une petite casserole. Pressez ce citron et mesurez le jus. Vous devez obtenir environ 7,5 cl de liquide : complétez avec de l'eau et versez dans la casserole. Mélangez avec 3 g de gélatine (ou 1,5 g d'agar-agar) et le reste de sucre.
  6. 6 Portez à ébullition en remuant et arrêtez au premier bouillon (poursuivez 1 ou 2 min avec l'agar-agar). Laissez en attente à température ambiante (pas au frais) jusqu'à ce que les crèmes commencent à prendre. Le sirop doit rester fluide.
  7. Pour finir
    Quand la surface des verrines est prise, répartissez le sirop à la gélatine sur le dessus et replacez au frais environ 2 h ou jusqu'au moment de servir.

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