Purée : les meilleures recettes, douces et onctueuses

La purée est l'un des bons moyens pour faire avaler des légumes aux enfants. Si la pomme de terre est la reine de cette recette, elle partage sa couronne avec la carotte, le brocolis et quelques légumes oubliés comme le topinambour et le panais. En mousseline ou juste écrasée, la purée est un mets simple et rapide à réaliser et surtout à moindre coût ! Bon appétit !

Purée : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Purée

Derniers articles : Purée

68 recettes de purées

Enfant, nous formions volcans et sillons dans notre purée. Aujourd'hui, elle accompagne avec douceurs tous nos plats de viandes. Rien ne vaut un bon basique !

Recettes classiques versus recettes tendances

Certains ne jurent que par les recettes classiques quand d'autres aiment les revisiter. Pour tenter de convaincre les uns et les autres que chacune des versions a du bon, voici une sélection de plats traditionnels et leur recette revisitée. Quel camp choisirez-vous ?

La pomme de terre en 10 recettes

En frites, purée, gratin ou sautée, la pomme de terre accompagne à merveille tous vos plats. Découvrez comment la sublimer en 10 recettes.

Poulet rôti : 10 idées d'accompagnements

Y'a pas que le riz, les pâtes et les patates pour accompagner le poulet rôti. La preuve par 10 recettes savoureuses et originales.

15 recettes au topinambour

Connu sous les noms d'artichaut de Jérusalem ou de poire de terre, le topinambour fut longtemps oublié. Aujourd'hui, on le glisse dans des veloutés, verrines, purées ou des soufflés. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner facilement le topinambour.

Top 5 recettes aux petits pois

En salade, velouté ou soupe, risotto, purée ou avec de la viande ou de la volaille : comment préférez-vous déguster les petits pois ? Réponse en recettes.

25 recettes pour éveiller bébé

Purées, compotes, soupes, sablés... Développez le palais de bébé en lui concoctant de délicieux plats, gourmands et pleins de vitamines.

Faire aimer les légumes aux enfants: la recette de chercheurs britanniques

Vos enfants rechignent à manger asperges, brocolis, épinards et carottes ? La solution: commencer le plus tôt possible à leur faire découvrir la saveur des légumes.

Pâtes, frites, riz, purée ou légumes : top 5

Pâtes al dente, frites dorées et croustillantes, riz parfumé, purée fondante ou légumes poêlés : à chacun son accompagnement préféré pour déguster un morceau de viande, de volaille ou de poisson. Voici le top 5.

Purée : Nouveautés