Les goûts et les trucs... de Nadia Malka Témoignage : les goûts et les trucs de Nadia Malka

Pourriez-vous vous présenter en quelques mots...
Nadia Malka
Je m'appelle Nadia, je vis maritalement et j'habite l'Ile de France. J'ai un petit garçon et suis assistante de gestion d'enquêtes médicales.

Comment avez-vous appris à cuisiner ?
J'ai commencé et appris à cuisiner quand j'avais 6 ans, grâce et avec ma mère qui est une cuisinière aux doigts de fée. J'étais toujours dans ses jupons quand elle cuisinait, et pendant des années elle me dictait ses petites recettes. De plus, la plupart de mes amies aiment cuisiner et, parfois, nous nous retrouvons pendant les vacances scolaires à préparer des plats. Et c'est comme cela que ma passion pour la cuisine a progressé... et ne m'a jamais quitté ! J'ai toujours besoin d'innover, de tester et de réaliser.

A quel moment préférez-vous cuisiner ?
Le matin comme le soir. Mais, à cause de mes horaires de travail, je cuisine souvent le soir, ainsi qu'une partie de mon dimanche. Cuisiner, c'est mon passe-temps numéro un.

Cuisiner : un hobby, une passion, un pensum ?
Sans hésitation, c'est une passion. Confectionner un plat, bien le présenter et recevoir des compliments après dégustation, c'est le must pour moi.

Avez-vous d'autres hobbies ou passions ?
La lecture - je lis énormément - et aussi le sport. Je vais régulièrement à la salle de gym, deux à trois fois par semaine. Et j'aime aussi dénicher les bonnes affaires sur le net : c'est ma grande spécialité !

Les plats que vous réussissez le mieux ?
Je réussis tout plein de plats, comme les tajines, la pâtisserie en général, ou encore les pains, etc.

"Je ne cuisine pratiquement qu'à l'huile d'olive"

Votre recette préférée ?
Je dirais le gigot d'agneau aux pruneaux. C'est vraiment ma recette préférée et à chaque fois, c'est un succès total.

Prendre des photos de plats : pénible ou amusant ?
Amusant bien sûr. Je m'éclate tellement que je ne rate aucune des photos pour chacune des étapes d'une recette !

Une bonne adresse de restaurant ?
Je vous recommande un restaurant libanais à Paris dans le 14e. Il s'appelle "Chez Farhat". C'est un endroit chaleureux, où les plats sont terriblement succulents et les prix peu élevés.

Où trouvez-vous vos produits ?
Je me fournis chez le primeur, à la boucherie, dans les épiceries fines, mais aussi sur Internet ainsi que dans les grandes surfaces.

Des produits alimentaires recommandés ?
Sans hésiter l'huile d'olive. Je ne cuisine pratiquement qu'avec cette huile.

Un truc imparable ?
Avant de monter ma crème en chantilly, je mets le bol et les fouets dans le frigo pendant 30 minutes. Résultat, elle est encore plus ferme.


 Le blog de Nadia Malka : Paprikas

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