Menu de la semaine : idées de recettes du 24 au 30 juin

Depuis le 20 juin 2024, c'est l'été ! L'occasion de profiter des saveurs des fruits et légumes de saison comme l'artichaut, la myrtille, la courgette ou le melon.

Menu de la semaine : idées de recettes du 24 au 30 juin
© Photo de Pexels - Leeloo The First

L'été est la saison idéale pour se mettre aux fourneaux et cuisiner des produits frais qui poussent dans nos jardins et sur nos étals. Imaginez-vous préparer un gaspacho avec des tomates gorgées de soleil ou griller des brochettes de viande et de légumes marinés aux herbes aromatiques. Laissez-vous inspirer par les ingrédients phares de l'été et lancez-vous dans la préparation de plats gourmands !

Lundi, testez une recette de croque-monsieur léger au saumon fumé. Réalisez des salades estivales aux lentilles corail et au poulet mardi. Mercredi, concoctez des plats imaginés par Laurent Mariotte. Préparez un kebab en version végé jeudi. Vendredi, cuisinez le melon de l'entrée au dessert. Misez sur les classiques samedi avec des recettes de quiche. Sublimez les sardines dimanche.

Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine

Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.

Le menu du 17 au 23 juin était... 

Lundi, vous avez mis le cap sur la Méditerranée avec des recettes estivales. Vous avez préparé un menu complet au Thermomix mardi. Mercredi, vous avez fait découvrir les graines à vos proches. Vous avez réalisé des recettes à base d'oignon jeudi. Vendredi, vous vous êtes évadé en concoctant un repas asiatique. Vous avez cuisiné de délicieuses recettes aux fruits rouges samedi. Dimanche, vous avez réuni votre tribu autour d'un brunch ensoleillé.

On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.

Autour du même sujet