Noël : quatre grands chocolatiers racontent Jean-Paul Hévin
Celui qui affirme ne pas pouvoir survivre sans chocolat et qui avoue en manger chaque jour sans exception nous décrit son Noël teinté de gourmandise évidemment.
Pour le repas de Noël, êtes-vous plutôt 24 au soir ou 25 à midi ?
Jean-Paul Hévin : 24 au soir.
Chocolats ou marrons glacés ?
Marrons glacés ! C'est une véritable torture pour moi.
Champagne à l'apéritif ou au dessert ?
Champagne en entrée bien sûr.
Huîtres ou foie gras ?
Huîtres.
A la maison en famille ou loin au soleil ?
En famille.
Hôte ou invité ?
Hôte ou/et invité, ça dépend.
Bûche glacée ou pâtissière ?
Bûche glacée... aux marrons !
Que signifie Noël pour vous ?
Noël est avant tout synonyme de travail pour moi. Mais c'est aussi le temps des cadeaux et du plaisir en pensant à ceux que l'on aime.
Quel est votre menu idéal ?
Personnellement, je vais me régaler d'huîtres et de foie gras, d'une belle dinde aux marrons et bien évidemment de marrons glacés en dessert.
En savoir plus : Le site de Jean-Paul Hévin