"Le plaisir de bien manger, il est culturel chez moi !" "Les chefs ? Ils sont d'une autre race pour moi"
Vous aimez cuisiner. Quelle est votre spécialité ?
Cela dépend des moments : tarte au citron, bœuf aux carottes, poulet à la coco et à la citronnelle, quiche, tarte aux pommes, salade avec sauce rémoulade... Je suis plutôt cuisine de bonne femme que cuisine hyper raffinée.
Quel est votre péché mignon ?
La blanquette de veau et le Saint-Honoré de mon enfance.
J'ai lu que la cuisine tenait une place à part entière dans votre maison. A quoi ressemble-t-elle ?
Elle est conviviale et nous sert également de salle à manger. Nous y vivons, c'est un joyeux bazar... Nous avons 4 enfants !
Des invités débarquent à la dernière minute, qu'est-ce que vous leur préparez ?
Du confit de canard. C'est prêt en 10 minutes et je me fais livrer en direct du Sud-Ouest ! Chaque année, je commande 8 ou 10 canards préparés en bas.
En juin dernier, vous avez consacré l'une des émissions de la Matinale à la cuisine. Vous vous apprêtez à lancer une émission sur Cuisine. TV... Bientôt votre propre restaurant ?
Il y a une sacrée différence entre aimer la cuisine et ouvrir son restaurant !