Tarte au citron meringuée délicieuse

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Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une tarte fondante et légèrement acidulée. Un pur délice pour les papilles...

Ingrédients

8 personnes

Pâte sablée

Crème au citron

Meringue

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6. Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs). Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Verser au milieu de ce sable le mélange liquide. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois. Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
  2. 2 Réaliser la crème : dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (mettre les blancs de côté) la crème fraîche et le sucre. Ensuite, ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la meringue : utiliser les 4 blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel et battre en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.
  4. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, répartir la meringue sur la crème au citron puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée. Laisser la tarte dans le four éteint pendant 40 minutes pour une meringue croquante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 052 avis )
Signaler Sh - 28 mai 2022
Excellent

Bonjour, ça fait plusieurs fois que je fais recette, elle a toujours autant de succès

Signaler Suzanne - 23 mai 2022
Excellent

Super recette

Signaler Rosie974 - 21 mai 2022
Excellent

Super recette facile à réaliser

Signaler Momo - 20 mai 2022
Pas mal

Ce n'est pas une pate sablée

Signaler Cam -  7 avril 2022
Excellent

Un peu trop de sucre . Recette facile et délicieuse je l'adore.

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