Interview : Tout roule en cuisine pour Carinne Teyssandier "Je suis très fruits rouges"
Parlons de la saison... Quels sont vos fruits et légumes préférés ?
La cerise et la myrtille. Je suis très fruits rouges. Et pour le légume, même si c'est un fruit, je vais répondre la tomate : on a mille et une façons de la cuisiner et de l'intégrer dans des recettes. Vous noterez que j'adore le rouge !
Une recette estivale faite sur le pouce à nous donner ?
Sans hésiter une tarte aux fraises sans cuisson. On réduit en miettes 200 g de biscuits de type TUC, LU ou Spéculoos. On les mélange à 150 g de beurre fondu. On étale ensuite la préparation dans des mini-moules - ils sont plus simples pour le service -, et on laisse le tout un quart d'heure au réfrigérateur afin que cette base biscuitée durcisse. On mélange ensuite du mascarpone, des morceaux de fraises, du sucre et quelques zestes de citron et on vient étaler ce mélange sur le dessus des biscuits. On laisse le tout au frais avant de déguster.