Adrien Pedrazzi, candidat à Masterchef 4 "J'aimerais sensibiliser le public aux produits du terroir."

couverture de 'pasta & co', son livre de cuisine disponible à partir du 30
Couverture de "Pasta & Co", son livre de cuisine disponible à partir du 30 septembre 2013. © Patrick Batard

Vous sortez un livre sur la cuisine du Sud-Ouest et de l'Italie nommé Pasta and Co. Quelles recettes y proposez-vous ?

Avec mes origines italiennes, je suis tombé dans la marmite des pâtes quand j'étais enfant. Dans ce livre, je réunis les produits italiens et du Sud-Ouest autour de plusieurs recettes de pasta. Je choisis des produits de qualité avec des goûts et des saveurs authentiques. Par exemple, je dévoile la vraie recette des spaghettis à la Carbonara avec du pancetta, un œuf et du parmesan. Beaucoup de personnes se cantonnent à les cuisiner avec des lardons, de la crème fraîche et du gruyère... J'ai aussi introduit des recettes de ravioles et de lasagnes.

lasagnes à ma façon
Lasagnes à ma façon © Patrick Batard
L'une de vos recettes fétiches y figure-t-elle ?
Celle des lasagnes. J'ai ma propre recette : j'y intègre de la Mozzarella di Buffala Campana, qui apporte du crémeux et de l'onctuosité. Une pure merveille !

Avez-vous d'autres projets ?

Je continue à travailler sur le livre, même si il est prêt à être publié. Avec Michel, que je côtoie régulièrement, nous expérimentons de nouvelles recettes. J'aimerais aussi sensibiliser le public aux bons produits du terroir. Par l'intermédiaire d'événements ou peut-être d'une émission, je souhaiterais faire le tour des terroirs de France pour dévoiler leur richesse. Ils sont trop souvent oubliés !


Portrait chinois :

Si vous étiez un plat ? Lasagnes

Un dessert ? Choux à la crème

Un légume ? Le chou-fleur

Un fruit ? La cerise

Une sauce ? La béchamel

Une épice ? Le poivre

Une boisson ? Un bon vin de Buzet

Thé ou café ? Café

Chocolat ou fruit ? Chocolat

Une saison ? L'été

Un chef ? Michel Trama

Votre devise ? Cuisiner, c'est partager

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