• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

La mise en boîte

Aux origines du chocolat avec le chocolatier Patrice Chapon
Pause
La mise en boîte

Les chocolats refroidis sont soigneusement rangés dans des boîtes pour livraison dans l'une des trois chocolateries Patrice Chapon à Paris (6e et 7e arrondissements) et Chelles.
©  Cécile Debise/Journal des Femmes

Pause
Ganache
Nappage
Emboitage
Cuisson de la praline
Pâte pralinée
Cécile Debise
Cécile Debise
10 octobre 2013 16:38
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Perdu dans nos souvenirs d'enfant, Chanel ressuscite ce personnage de dessin animé qui a marqué toutes les générations
  • Onctueuse et sans matière grasse, c'est la sauce préférée des diététiciennes pour relever un poisson blanc
  • Karl Lagerfeld le détestait : ce vêtement banni s'impose dès cet hiver comme la pièce mode la plus désirée
  • C'est sa plus belle histoire d'amour : depuis ses 17 ans, Catherine Deneuve est fidèle à ce parfum français iconique
  • Non, votre avion n'arrive pas "en avance" : le mensonge bien rodé des compagnies aériennes sur la durée des vols
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Ariase Phonandroid