Paul Bocuse

Paul Bocuse  © Paul Bocuse 

Le Saint-Père de la gastronomie n'est pas sorti des fourneaux par magie ! Avant de devenir le père spirituel d'une génération d'apprentis cuistots - un Pape pour certains - le chef triplement étoilé a lui-même eu un père, des pères même. Issu d'une longue lignée de cuisiniers propriétaires du restaurant Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or près de Lyon, Paul Bocuse n'a pas dans l'idée de déroger la tradition familiale. Adolescent, il apprend à évaluer la qualité des produits aux côtés de son chef de père. Après une coupure pendant la seconde guerre mondiale (pendant laquelle il se fait tatouer un coq français par les Américains !), Paul Bocuse poursuit son apprentissage chez la Mère Brazier et Fernand Point. Des seconds parents qui lui ont transmis le savoir-faire qui le mènera jusqu'aux trois étoiles. Si aujourd'hui c'est son fils Jérôme qui assure la succession, en partageant son savoir-faire avec de nombreux chefs passés par ses fourneaux, Paul Bocuse a accouché de nombreux autres héritiers ! 

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