Les plus belles recettes de février 2015
Choucroute de la mer, beignets, tartelettes aux mandarines... Nos internautes n'ont pas chôme en février. Découvrez les plus belles recettes et les gagnants du concours de février 2015.
Le "petit" février n'a rien à envier au royal mois de janvier ni au printanier mars. Ce mois court démarre sur les chapeaux de roue avec la Chandeleur et ses poêlées de crêpes. Salées avec de la farine de sarrasin et garnies à l'envi, sucrées et généreusement tartinées de confiture ou saupoudrées de sucre, les galettes dorées régalent petits et grands gourmands dés le 2 février. A mi-parcours, la Saint-Valentin s'invite à la table de tous les amoureux. La fête est l'occasion de mettre les petits plats dans les grands en mitonnant un repas aussi exaltant qu'ennivrant à sa moitié, son amant, ses amis... Suit Mardi-Gras qui nous met une sacrée claque. Frits ou cuits au four, natures ou fourrées à la confiture, au chocolat ou aux fruits, en forme de boules ou d'anneaux, les beignets font frétiller nos papilles de plaisir. Février, c'est aussi le mois pour profiter du chou vert, blanc ou de Bruxelles et de prendre un bon coup de jus de pamplemousse, orange, citron et autres agrumes. Découvrez comment nos internautes ont cuisiné le petit mois ainsi que les gagnants du concours.