Le surimi passe en happy hour
Jusqu’au 22 mai 2015, l’heure sera aux Happy Surimi Hours. L’événement célébré successivement dans neuf villes de France sera l’occasion de savourer le petit bâtonnet autrement qu’avec de la mayo. Avis aux amateurs.
Il est l’or du surimi. Happy Surimi Hours est un évènement qui vise à faire re-découvrir le potentiel culinaire du Surimi aux consommateurs. Pour l’occasion , le petit bâtonnet de poisson s’offre un tour de France des cafés les plus tendances de neuf grandes villes. Aux fourneaux de ce food trip, l’ex Top Chef Benjamin Kalifa, qui revisitera le surimi dans des amuse bouches aux saveurs de la ville d’accueil. Débuté à Paris le 1er avril (et ce n’était pas une farce) au BAT et après une halte à Lyon le 3 avril, le voyage culinaire au cœur des terroirs de France se poursuivra à Marseille, Toulouse, Bordeaux, Nantes, Rennes, Lille avant de s’achever le 22 mai à Strasbourg. En plus de régaler les papilles, ces heures heureuses seront l’occasion de remporter des goodies et de participer à des animations ludiques autour du surimi. A la bonne heure.
Prochains arrêts :
Marseille, le 3 avril à l’Exit Café avec des roulés de surimi à la tapenade et aïoli.
Toulouse, le 17 avril à La Mécanique des Fluides, recette de tartare de surimi façon terre et mer, sauce toulousaine.
Bordeaux, le 24 avril au 0’7 Café, recette de cannelé au surimi sauce épinard.
Nantes, le 1er mai à l’Antidote, recette de biscuits à la fondue surimi poireaux et beurre blanc nantais.
Rennes, le 8 mai au Kenland Pub, recette de maki breton au surimi, sauce au cidre.
Lille, le 15 mai au Zythum Café, recette de moules farcies au surimi, sauce au Picon.
Strasbourg, le 22 mai à Le Roi et son Fou, recette de bouchées de choucroute au surimi, sauce au Gewurztraminer.
Inscriptions et informations complémentaires : http://happysurimihours.lovesurimi.com/