Top 5 de vos pains préférés
Aux céréales, de campagne, à la farine de seigle, de mie ou baguette : à chacun son pain préféré. Découvrez votre top 5.
Au petit-déjeuner, déjeuner, goûter ou dîner : en France, le pain se déguste à toutes heures et à toutes les sauces. Pas étonnant qu'il soit érigé en emblême gastronomique au même titre que le fromage et que les Français soient en manque lorsqu'ils s'envolent à l'étranger. On ne plaisante pas avec le pain dont chacun a souvent une recette préférée. Il y a les inconditionnels de la baguette qui se divisent eux-même entre pro-classique et pro-tradition, c'est selon. Avec son format familial, le pain de campagne est idéal et se conserve facilement dans un torchon. La version aux céréales fait le régal des amateurs de graines. Ceux qui mettent leur nez dans les types de farine n'hésitent pas à choisir leur pain au seigle. Les amateurs de moelleux se laissent quant à eux séduire par le pain de mie, dont la croûte est moins épaisse. A chacun son pain, découvrez votre top 5 en recettes.