Idées recettes : Recette pain

Derniers articles : Recette pain

Levain

Le levain est un produit indispensable en cuisine. Il fait gonfler le pain, lui confère une saveur unique et s'avère même bon pour la ligne. Zoom sur un organisme vivant plein de surprises.

18 recettes à la machine à pain

Elle s'est fait sa place dans nos cuisines, la machine à pain nous dépanne bien. Brioche, confiture ou pain de mie, elle en a dans la cuve !

Levure boulangère

Fraîche, sèche ou instantanée, la levure de boulanger permet de faire pousser le pain. Comment la choisir, la conserver et l'utiliser, on vous explique.

Pain de mie

Très apprécié des anglo-saxons, il existe une grande variété de pain de mie. Comment le choisir, le conserver et le cuisiner ? On vous explique.

Baguette

Présente sur de nombreuses tables en France, la baguette est un réel symbole. On vous explique comment la choisir, la conserver et la cuisiner.

45 recettes de pains maison

Une bonne odeur de boulangerie chez vous, c'est possible ! Avec ou sans machine, découvrez nos recettes de pains en tous genres.

45 idées de recettes pour utiliser du pain dur

Chapelure, croûtons, tartines ou pudding : découvrez toutes nos idées pour donner une seconde vie à votre pain dur, d'un coup de baguette magique !

Quelles denrées alimentaires privilégier chez soi ?

En cas de crise sanitaire, il est bon d'avoir un stock de denrées alimentaires à la maison. Mais quelles sont les denrées à privilégier chez soi ? Découvrez nos suggestions pour vous y retrouver durant cette période de confinement.

Devenez boulanger grâce à la formation à distance Eric Kayser School

"Être un vrai boulanger, c'est produire un miracle quotidien" c'est ce qu'a voulu transmettre Eric Kayser à travers ses formations de boulanger à l'Eric Kayser School. 100% en ligne et reconnues par l'Etat, on vous explique tout sur ce nouveau concept.