Stéphanie Le Quellec : "J'aimerais cuisiner pour Paul Bocuse"

Un plat, une technique, une sauce signé(e) Paul Bocuse qui vous a marqué ?
La soupe Valérie Giscard d'Estaing, un plat mythique - un parfait équilibre des saveurs avec la grandeur de la truffe, la profondeur de goût du bouillon, le bon équilibre de chaque garniture, la viande de bœuf, le foie gras, les carottes, un feuilletage beurré d'une légèreté et d'un croustillant parfait – bref, un grand plat.

Quel est votre plus beau souvenir à ses côtés ? 
J'ai eu la chance de le rencontrer une fois, une seule, je réalisais un rêve, c'est un monstre sacré !

Qu'aimeriez-vous lui dire ? 
MERCI simplement, il a fait de la cuisine moderne et de ses artisans ce qu'elle est aujourd'hui : reconnue et appréciée à travers le monde.

Quel cadeau aimeriez-vous lui offrir pour ses 90 ans ? 
J'aimerais cuisiner pour lui, la cuisine est un acte d'amour et j'aimerais avoir cette chance de lui dire qu'on l'aime à travers ne fût-ce qu'un de mes plats.

Stéphanie Le Quellec est chef étoilé* du restaurant La Scène à l'Hôtel Prince de Galles à Paris.

©  Stéphane de Bourgies

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