Philippe Etchebest : "Paul Bocuse a fait rayonner la cuisine française à travers le monde"

En quelques lignes, pourriez-vous nous dire ce que vous évoque ce "cuisinier du siècle" ? 
Mon premier repas gastronomique, à 12 ans avec mes parents, je m'en souviens encore...

Un plat, une technique, une sauce signé(e) Paul Bocuse qui vous a marqué ? 
Le bar en croûte de feuilletage sauce homardine. Je l'ai proposé en épreuve de Top Chef en hommage à Paul Bocuse.

Qu'aimeriez-vous lui dire ? 
Merci pour le rayonnement qu'il a donné à la cuisine française à travers le monde.

Que lui souhaitez-vous ? 
Un bon anniversaire.

Quel aimeriez-vous lui faire pour ses 90 ans ? 
Un repas à Bordeaux,  dans mon restaurant Le Quatrième Mur avec une bonne bouteille de vin de Bordeaux.

Philippe Etchebest est chef du restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux
©  Le Quatrième Mur

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