Mathieu Pacaud : "Il est le gardien de l'art de vivre à la française"
En quelques lignes, pourriez-vous nous dire ce que vous évoque ce "cuisinier du siècle" ?
Paul Bocuse est pour moi un modèle, c'est un homme bienveillant, un gardien de l'art de vivre à la française.
Un plat, une technique, une sauce signé(e) Paul Bocuse qui vous a marqué ?
La soupe Valery Giscard d'Estaing.
Qu'aimeriez-vous lui dire ?
Je m'en souviens, j'avais dix ans. Je suis venu à Collonges avec mes parents, vous m'avez offert un souvenir inaltérable et pour cela je voulais vous dire merci.
Qu'aimeriez-vous lui souhaiter ?
De l'amour, encore de l'amour, toujours de l'amour.
Quel cadeau aimeriez-vous lui faire pour ses 90 ans ?
L'éternité.
Mathieu Pacaud est chef étoilé des restaurants Hexagone* et Histoires** à Paris
© Patrick Swirc