Mathieu Pacaud : "Il est le gardien de l'art de vivre à la française"

En quelques lignes, pourriez-vous nous dire ce que vous évoque ce "cuisinier du siècle" ? 
Paul Bocuse est pour moi un modèle, c'est un homme bienveillant, un gardien de l'art de vivre à la française.

Un plat, une technique, une sauce signé(e) Paul Bocuse qui vous a marqué ? 
La soupe Valery Giscard d'Estaing.

Qu'aimeriez-vous lui dire ? 
Je m'en souviens, j'avais dix ans. Je suis venu à Collonges avec mes parents, vous m'avez offert un souvenir inaltérable et pour cela je voulais vous dire merci.

Qu'aimeriez-vous lui souhaiter ? 
De l'amour, encore de l'amour, toujours de l'amour.

Quel cadeau aimeriez-vous lui faire pour ses 90 ans ? 
L'éternité.

Mathieu Pacaud est chef étoilé des restaurants Hexagone* et Histoires** à Paris
©  Patrick Swirc

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