Cyril Lignac : "J'aimerais dire à Paul Bocuse que je l'aime"

En quelques lignes, pourriez-vous nous dire ce que vous évoque ce "cuisinier du siècle" ? 
Fervent défenseur et représentant de la gastronomie française, Paul Bocuse est pour moi une référence, un guide, un modèle de réussite.

Quel est votre plus beau souvenir gastronomique à ses côtés ? 
Je suis allé plusieurs fois en "pèlerinage" à Collonges, j'ai de très beaux souvenirs de chacune de mes visites. S'il ne fallait en choisir qu'un, ça serait ma première fois à l'auberge de Collonges, il y a 10 ans. Ce jour-là, Monsieur Paul m'attendait sur le perron et je l'avais suivi, en immersion totale, dans son univers. Après une visite des coulisses du restaurant et de la cuisine, j'y avais mangé la soupe aux truffes noires V.G.E., légendaire.

Ce que vous aimeriez lui dire ? 
Si je fais ce métier aujourd'hui, c'est beaucoup grâce à lui, j'aimerais donc simplement lui dire merci et que je l'aime !

Cyril Lignac est chef étoilé* du restaurant Le Quinzième à Paris et des restaurants Le Chardenoux et Les Prés, ainsi que des pâtisseries Cyril Lignac. 
©  Cyril Lignac

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