J'ai testé... les burgers de Little Apple
Little Apple, adresse spécialiste du burger, s'est nichée dans le cœur du Marais, rue de Saintonge à Paris. Accroc au sandwich, Le Journal des Femmes ne s'est pas fait prier pour découvrir ce spot inspiré de la Grande Pomme qui secoue les papilles.
Marre de manger votre burger à la va-vite sur une table pleine de miettes ? Sacha et Nicolas, créateurs de Little Apple, vous accueillent à bras ouverts. Installé dans le quartier du Marais, leur établissement à la déco moderne et en acier nous transporte en une bouchée dans l'univers brut et typique d'un loft new-yorkais, avec un je-ne-sais-quoi de charme à la française. Première impression : celle d'un espace empreint de convivialité qui laisse aussi place à l'intimité. Entre hôtes souriants et ambiance américaine chic, le lieu est parfait pour déguster un burger autrement que sur le pouce.
Des entrées succulentes et fraîches
Si le burger est la spécialité de Little Apple, la maison propose également des entrées délicieuses, à déguster seul ou à plusieurs : entre les quesadillas onctueuses au cheddar, accompagnées de guacamole et de tomates marinées et le tartare mangue-avocat surmonté d'un carpaccio de homard, la mise en bouche est plus que réussie et nous a déjà convaincues.
Burger, roi de la maison
Place aux choses sérieuses : Little Apple, c'est huit burgers à la carte, tous composés d'un savant mélange de simplicité et de sophistication. Entre un classique façon cheese ou bacon, la touche d'avocat de l'Avocado et le côté healthy du Veggie, avec ses champignons et son cheddar, on ne sait plus où donner de la tête. Sans oublier le pain moelleux tout droit sorti du savoir-faire du meilleur ouvrier de France, Bernard Ganachaud, boulanger voisin. Le plus de l'adresse est aussi et surtout, la délicieuse viande, inspirée des préparations à l'américaine dont seul Little Apple a le secret.
En bref, des recettes légères et efficaces sans en faire trop. Leur astuce ? Jamais plus de trois ingrédients rajoutés à la base pour conserver toute la délicatesse des saveurs et ne rien gâcher du plaisir. Coup de cœur pour le Lobster, burger inédit au homard, mesclun et sa mayonnaise à l'estragon, goûté nulle part ailleurs. Les frites, elles, sont croustillantes à souhait. On reviendra pour tester celui qui nous a (aussi) fait de l'œil : le Truffle à la crème de truffe. Bilan : on mange avec les doigts sans s'en mettre partout et on a encore un peu de place pour le dessert.
Les salades
Amateurs de verdure, pas de pépins chez Little Apple. Même les friands de salades en prendront pour leur grade. On vous conseille la Caesar's, dont les beaux morceaux de poulet ultra croustillants et les généreux copeaux de fromage nous ont fait fondre. A base de chou, fromage frais, radis, baies et noix de pécan, la Kale est une bonne alternative si vous souhaitez plus de légèreté. Le mélange sucré/salé détonne en bouche et donne un bon "coup de fouet" aux papilles.
Les desserts
- Le cheesecake de Jacques Génin : à se damner ! Entre vanille, fromage frais et base biscuitée, le gâteau est si savoureux qu'on lui pardonne d'être le seul élément de la carte non élaboré dans la cuisine de Little Apple.
- La "little apple pie" : un mélange entre l'apple pie classique version US et la tarte tatin bien de chez nous. Résultat : un délice aux pommes caramélisées présentées dans un chausson, cuit minute. Un dessert qui vaut le détour et qui permet de finir sur une note sucrée équilibrée.
Verdict : Little Apple, c'est du costaud
Nous sommes conquises par Little Apple : salades originales et riches en saveurs, excellence des burgers et produits de qualité. Sacha et Nicolas sont de charmants hôtes. Le porte-monnaie ne fait pas grise mine à l'arrivée de la note. Tous les midis, la formule Lunch propose burger, accompagnement et boisson à 15 € et on peut se faire livrer au bureau et même à la maison. Foncez !
- Infos pratiques : Little Apple, 27 rue de Saintonge, 75003.
- Du lundi au vendredi : 11h30-15h et 18h-23h. Samedi et dimanche : 11h30-23h.
- Prix moyen : environ 12 € pour un burger, 3,50 € la portion de frites, 5 € en moyenne le dessert. Formule midi à 15 €.