"Chefs de gare" : la gastronomie se met sur les rails

CUISINE - Du 14 au 22 octobre pour "Chefs de Gare", les chefs s'invitent dans les halls de gares pour faire découvrir aux voyageurs les produits de leur région autour d'activités culinaires et de dégustations.

"Chefs de gare" : la gastronomie se met sur les rails
© Chefs de Gare

Attendre son train ne sera plus synonyme d'ennui grâce à la quatrième édition de l'événement "Chefs de Gare". Du 14 au 22 octobre, des professionnels de la cuisine se mettent aux fourneaux dans 19 gares françaises pour faire tester aux visiteurs les pépites de leur terroir régional. Ces escapades gourmandes, parrainées par le Chef Thierry Marx, démarrent le 14 octobre en Gare du Nord à Paris et marqueront l'arrêt à Lille, Strasbourg, Dijon, Avignon, Limoges et Tours sous la houlette des meilleurs cuisiniers avec, entre autres, Nicolas Rieffel, ex-candidat de Master Chef, Yannick Germain, Matthias Degouy, Olivier Streiff de Top Chef et Michel Roth, ancien chef du Ritz. Animations et dégustations autour de diverses thématiques vous attendent et vous feront saliver devant les produits d'artisans et producteurs du coin : fromage, pâtisserie, salaisons, confiture et dessert. Et les délicieux yaourts de La Ferme des Peupliers font aussi le déplacement pour le plus grand bonheur des amateurs de lait. Au programme : présentation de la maison et de son savoir-faire indiscutable en matière de goût et test des gammes "Prestigieux" et "Gourmandises". Chefs de Gare remet le couvert pour la quatrième fois consécutive et promet monts et merveilles pour les voyageurs gourmands !