Tartiflette VERSUS Camembert rôti : le match

L'une est gratinée, l'autre rôti. Qui de la tartiflette ou du Camembert vous fait le plus fondre ? Verdict en recettes.

Tartiflette VERSUS Camembert rôti : le match
© Président / Reblochon de Savoie

S'il y a bien une raison qui nous fait aimer l'automne et l'hiver, c'est parce qu'ils ouvrent "officiellement" la saison des recettes gratinées au fromage. Non pas qu'on oserait dire non à une petite tartiflette en plein mois de juillet - une tartiflette, ça ne se refuse JAMAIS -, mais force est d'admettre que sous un cagnard les pommes de terre gratinées au Reblochon n'ont pas la même saveur qu'en janvier. Même combat pour le Camembert rôti. On en mangerait bien volontiers hiver comme été, mais soyons un peu raisonnable et apprenons à les désirer quelques mois dans l'année. Justement, qui de la tartiflette ou du Camembert vous rend fou de désir ? Réponse en recettes. 

N°1 : Tartiflette 

© Reblochon de Savoie

Avec près de 60 % des voix, la tartiflette ferme sa boîte au Camembert. Difficile de rivaliser avec des pommes de terre revenues avec des petits lardons et des oignons, et gratinées au reblochon. 

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N°2 : Camembert rôti 

© Président

Rôti au four, le Camembert déboîte. Mais moins que la tartiflette. C'est vous qui le dites. 

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