Noël 2016 : livres de recettes et coffrets à offrir
Les fêtes de Noël arrivent à grands pas. Et si on (s')offrait un livre de recettes et/ou des coffrets culinaires ? Découvrez notre shopping...
La France Gourmande par Justine Gourbière et Josselin Thibaudault, éditions Larousse Cuisine
Que diriez-vous d'un tour de France gourmand ? C'est ce que nous propose Pari Fermier. Dans cet ouvrage, l'association est partie à la rencontre de 110 paysans producteurs de l'Hexagone. Pour chacun d'eux, le livre dévoile leurs produits-phares, leur savoir-faire, des recettes pour les mettre en avant... et les coordonnées du producteur en question pour passer commande ! A dévorer sans modération !
- Prix : 29,95 €
- Le site de l'éditeur : Editions Larousse
Sirocco de Sabrina Ghayour, éditions Hachette Cuisine
Sabrina Ghayour est une référence outre-Manche. Cette spécialiste de la cuisine moyen-orientale nous offre dans Sirocco, la possibilité de préparer des plats traditionnels orientaux en nous livrant une recette simplifiée. A nous donc le ragoût de poulet et abricots secs, les moules à la harissa et autres hallah au miel et épices... On se laisse envoûter !
- Prix : 22,50 €
- Le site de l'éditeur : Hachette Cuisine
Dorian, père au foyer, éditions Larousse Cuisine
Il est l'un des premiers blogueurs culinaires. Sur Dorian Cuisine, Dorian nous livre ses recettes confectionnées tout au long de l'année pour sa famille. Dans Dorian, père au foyer, Dorian nous offre 170 plats avec photos alléchantes, astuces et conseils pour faire manger de TOUT à toute la tablée et séduire ainsi, tous les gourmets. On est fan !
- Prix : 24,95 €
- Le site de l'éditeur : Larousse Cuisine
Coffret foie gras, éditions Solar
Et si cette année, on réalisait notre propre foie gras ? Dans ce coffret, se trouvent des recettes de foie gras - des plus simples aux plus originales -, ainsi qu'une terrine en porcelaine et un thermomètre de cuisson. Allez, hop, on se lance !
- Prix : 19,95 €
- Le site de l'éditeur : Solar
Boucherie végétarienne de Rolf Hiltl, éditions Ulmer
Depuis 2013, Rolf Hiltl tente de reproduire dans son établissement en Suisse, le goût et la texture de la viande en utilisant des produits végétaux. Face à ce succès, le chef revisite dans cet ouvrage 60 recettes typiques à base de viande, en une version végan ou végétarienne. A nous donc les osso-buco, brochettes de crevettes et autres boeuf stroganoff à la sauce végan !
- Prix : 30 €
- Le site de l'éditeur : Ulmer
Stars Wars Cantina de Thibaud Villanova, éditions Hachette Heroes
Vous êtes un inconditionnel de Star Wars et avez toujours rêvé de manger ce que les personnages de cette galaxie lointaine, très lointaine mangent ? Découvrez Star Wars Cantina. Dans cet ouvrage, Thibaud Villanova partage 40 recettes inspirées des différentes planètes présentes dans la saga. Les Stratosferisotto, les Travers volcaniques et autres Takodan eggs et tranches de gornt séché n'auront plus aucun secret pour nous.
- Prix : 25 €
- Le site de l'éditeur : Hachette Heroes
Coffret Apéro Moustaches, éditions Larousse Cuisine
C'est l'heure de l'apéro ! Et si on préparait des amuse-bouches en forme de moustaches ? A l'intérieur de ce coffret, un livret de 17 recettes salées et 3 recettes sucrées, ainsi que 5 emporte-pièces de formes différentes. On craque !
- Prix : 10,95 €
- Le site de l'éditeur : Larousse Cuisine
Le grand manuel du boulanger de Rodolphe Landemaine, éditions Marabout
Fasciné par la boulange ? Rodolphe Landemaine - créateur de la Maison Landemaine - nous livre ici toutes les techniques du CAP de boulangerie. Outre les 60 recettes de boulangerie (pains, viennoiseries, brioches, cakes et autres financiers...), l'ouvrage contient moult astuces et pas-à-pas pour réussir à coup sûr des étapes-clé (pétrissage, fermentation...), crèmes pâtissières, compotes et autres crèmes d'amandes...
- Prix : 29,90 €
- Le site de l'éditeur : Marabout
Coffret Baguettes magiques pour l'apéritif, éditions Larousse Cuisine
L'heure de l'apéro approche et vous n'avez rien préparé ? Prenez une baguette de pain, retirez la mie, et garnissez-la à l'envi. Pour vous aider, ce coffret contient 20 recettes gourmandes, un extracteur de mie de pain et une planche en bois et ardoise. On craque !
- Prix : 17,95 €
- Le site de l'éditeur : Larousse Cuisine
L'assiette du sportif de Coralie Ferreira et Axel Heulin, éditions Hachette Cuisine
Voilà un ouvrage que tout sportif devrait avoir. Dans une première partie, le nutritionniste sportif Axel Heulin délivre ses conseils pour une alimentation équilibrée avant, pendant et après une pratique sportive. La seconde partie recense quant à elle, 60 recettes équilibrées et gourmandes, parfaites pour se préparer à une compétition sportive. On est fan !
- Prix : 19,95 €
- Le site de l'éditeur : Hachette Cuisine
Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné, éditions Solar
Vous mangez sans gluten, végan et/ou sans lactose ? L'étape du dessert ne sera plus un problème ! Cet ouvrage réunit des desserts simples, gourmands et adaptés à toutes les envies. On craque pour le fondant aux noisettes et chocolat, les flans à la vanille et sirop d'érable et les moelleux aux fraises, farine de pois chiche et polenta...
- Prix : 9,95 €
- Le site de l'éditeur : Solar
Coffret La guillotine à saucisson, éditions Larousse Cuisine
L'étape du tranchage de saucisson vous a toujours posé problème ? Avec cette guillotine à saucisson, ce sera désormais un jeu d'enfant ! Vingt recettes accompagnent cet ustensile, pour mettre saucisses et saucissons en avant à l'apéro. Vous êtes prêt ? 3, 2, 1, tranchez !
- Prix : 22,95 €
- Le site de l'éditeur : Larousse Cuisine
Le Petit Ballon, les 150 vins à déguster en 2017, éditions Marabout
Amateurs de vins, cet ouvrage est fait pour vous. A l'intérieur, 150 vins sélectionnés par Le Petit Ballon, classés non pas par région, mais par goût (rouges relax, rouges robustes, blancs bavards, rosés splendides...), avec, pour chacun, des conseils de dégustation. On adore !
- Prix : 18 €
- Le site de l'éditeur : Marabout
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.