Sushi Shop s'associe au chef étoilé Kei Kobayashi

Pour fêter l'année 2017 comme il se doit, Sushi Shop invite le chef étoilé Kei Kobayashi à imaginer des créations raffinées dans une toute nouvelle carte. Qui l'eût cru ?

Sushi Shop s'associe au chef étoilé Kei Kobayashi
© Sushi Shop

Rompue à l'exercice des collaborations gourmandes et étoilées, la chaîne de restaurants Sushi Shop s'est déjà associée à de grands noms de la cuisine française, comme Jean-François Piège, Joël Robuchon et Thierry Marx, pour imaginer des collections inédites de sushis. Cette année, l'enseigne tricolore renoue avec la tradition nippone en invitant Kei Kobayashi à passer en cuisine. 
Adoubé par la critique, ce chef crée des mets à mi-chemin entre traditions françaises et savoir-faire japonais. Fort d'une expérience auprès d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, il lance son propre restaurant KEI à Paris en 2011 et décroche une étoile au Guide Michelin l'année suivante. Un mix d'influence et une finesse d’exécution que l'on retrouve au sein des quatre créations pensées par l'étoile montante de la cuisine Parisienne pour Sushi Shop. 
Lancée dès le 11 janvier 2017 dans l'ensemble des boutiques de la marque, la carte conçue par Kei Kobayashi promet de combler tous les palais grâce à des accords détonants. Les veggies pourront cultiver leur jardin en se régalant avec la Salade concombre et miso rouge à la saveur sucrée-salée, ou avec le Maki du Jardin composé uniquement de légumes et de crudités. Pour les amoureux de la chair crue, le Roll Saumon Gravlax réinterprète la célèbre recette scandinave grâce à une sauce tapenade, des navets croquants, des œufs de saumon et un soupçon de menthe. Enfin, véritable fruit du mariage franco-nippon, le Gyu Special Roll est agrémenté d'une fine tranche de bœuf tout juste saisie et laquée à la sauce teriyaki, de poivrons, de carottes, d'oignons frits et d'une sauce mayonnaise. Des recettes testées et approuvées par la rédac' qui a terminé son assiette jusqu'au dernier grain de riz !
Avec cette délicieuse collaboration, 2017 apparaît déjà comme un excellent cru pour Sushi Shop et Kei Kobayashi.

  • Prix : Roll Saumon Gravlax : 6 pièces – 9.90€, Gyu Special Roll : 6 pièces – 9.90€, Maki du jardin : 6 pièces – 4.90€, Salade concombre miso rouge : 4.50€.

 

Le "Maki du Jardin", la "Salade concombre miso rouge", le "Gyu Special Roll" et le "Roll Saumon Gravlax" : les créations pensées par Kei Kobayashi pour Sushi Shop © Sushi Shop