Au coeur de la création de l'Oeuf de Pâques de Jadis et Gourmande

[EN IMAGES] Jadis et Gourmande nous a ouvert les portes de son laboratoire. Au programme, la réalisation de la création de Pâques pleine de gourmandise du chocolatier haut de gamme.

La réputation de Jadis et Gourmande n'est plus à faire. Créée en 1976, la maison de chocolaterie haut de gamme a su se démarquer avec ses créations ludiques et son alphabet chocolaté permettant de créer des cadeaux personnalisés gourmands. Pour régaler les gourmands à Pâques, la maison a créé "Comme un poisson dans l'eau", une pièce pleine d'humour mêlant plusieurs chocolats. Car c'est aussi ça l'esprit de la maison : proposer plusieurs types de chocolats dans une même pièce pour satisfaire une seule et même tablée. Ce montage se compose ainsi d'une baignoire dans laquelle patauge un poisson glouton. A l'intérieur, un assortiment de fritures, pralinés et caramels. C'est dans le laboratoire de la maison que Bernard Olieric, chef chocolatier, nous a livré les secrets de fabrication de cette pièce mêlant gourmandise et humour.

Quand l'artisanat est roi

Chaque année, Jadis et Gourmande travaille près de 30 tonnes de chocolat transformé pur et produit 150 000 lettres, 90 000 cadeaux d'entreprise et plus de 60 000 montages classiques. A Pâques, le laboratoire tourne à plein régime. Lorsqu'elles sont prêtes, près de 250 créations sont ainsi assemblées en moyenne chaque jour. Soucieux de la qualité du chocolat, Jadis et Gourmande n'utilise que du chocolat 100% beurre de cacao de Côte d'Ivoire et d'Amérique du Sud, brillant et craquant. Composée d'artisans, l'équipe prépare, assemble à la main et compose chaque jour de savoureuses pièces. Dans ce laboratoire, la créativité est totale. Les locaux disposent notamment d'une presse à moules, garantissant une liberté absolue et permettant de répondre à des demandes spéciales de particuliers et professionnels.