9 plats de votre enfance en moins de 30 minutes chez vous

Coquillettes-jambon, saucisse-purée, nuggets-frites… L'évocation de certains plats nous replonge souvent, nous grands adultes, en enfance. Pour le plaisir des grands comme des petits, l'application Uber Eats et le Bureau d'Etude Gastronomique lancent l'opération Saveurs d'Enfance du 7 au 13 octobre 2019 dans toute la France.

9 plats de votre enfance en moins de 30 minutes chez vous
© Uber Eats

C'est lundi et vous avez besoin de réconfort pour bien commencer la semaine ? Voilà le deal qui devrait vous redonner la pêche ! Après les burgers, les saveurs italiennes ou encore les plats de Top Chef, Uber Eats vous propose de déguster les plats de votre jeunesse mitonnés par des grands chefs issus de sept villes différentes du 7 au 13 octobre 2019. "Non au monopole parisien !" insiste Sébastien Ripari, fondateur du Bureau d'Etude Gastronomique avec qui le service de livraison de plats cuisinés collabore pour cette 5e édition exclusive. Le grand ami des chefs a en effet ouvert son carnet d'adresses à Uber Eats afin d'inviter 9  chefs des quatre coins de la France à travailler le plat de leur enfance. Et alors quelles sont les madeleines de Proust des grands cuisiniers ?

De la cuisine de grand chef à petit prix

Des fameux gratins de coquillettes-jambon en passant par le croque-monsieur ou encore le poisson pané, tout le monde devrait être satisfait et encore plus par son petit prix : 10 euros. Et pour la première fois, deux cheffes font partie de cette collaboration Uber Eats x du Bureau d'Etude Gastronomique. Il s'agit de Flora Mikula de l'Auberge Flora à Paris et Mary Henchley du Chien de Pavlov à Bordeaux. Découvrez - et salivez devant - les 9 plats proposés durant la semaine.

Les coquillettes à la mimolette et jambon à la truffe

Un plat réalisé par la cheffe Mary Henchley du restaurant Le Chien de Pavlov à Bordeaux. © Uber Eats

Les nuggets de poulet à la française, frites de patate douce

Le "plaisir coquin" du chef Juan Arbelaez du restaurant Vida à Paris, qui mêle les saveurs de son enfance en Colombie et de la France avec le poulet des Landes. © Uber Eats

Le saucisse de Toulouse et purée de pommes de terre, jus de rôti

Un plat réalisé par le chef Stéphane Tournié du restaurant Les Jardins de l'Opéra à Toulouse. © Uber Eats

Le hachis parmentier de canard gremolota

Un plat réalisé par le chef Christian Etchebest du restaurant La Cantine du Troquet à Paris. © Uber Eats

Le croque monsieur Paris-Avignon, frites de maïs, Ketchups Pequillo's

Un plat réalisé par la cheffe Flora Mikula du restaurant l'Auberge Flora à Paris. © Uber Eats

Le cabillaud pané aux corn flakes et amandes, mousseline de courges, pousse épinards, sauce carotte-curcuma et vache qui rit

Un plat réalisé par le cheffe Antoine Sacré du restaurant L'Eau de Vie à Nice. © Uber Eats

Le poulet vinaigre & gratin de macaronis fondant

Un plat réalisé par le chef de Grégory du restaurant Cuilleron à Lyon. © Uber Eats

Les moules de Marie-Rose

Un plat réalisé par les chefs Jacques et Laurent Pourcel du restaurant Terminal #1 de Montpellier. © Uber Eats

La Daurade cuisinée comme une bouillabaisse, aïgo boulido et soupe de roche

Un plat réalisé par le chef Ludovic Turac du restaurant Une Table au Sud à Marseille. © Ubert Eats