Croque-monsieur très moelleux : la recette parfaite
Découvrez la recette de croque-monsieur parfaite pour les gourmands. Il vous faut du gruyère, du jambon et de la crème fraîche. Moelleux et croustillant à la fois, la petite pointe de noix de muscade fait toute la différence dans ce grand classique des recettes faciles !
Ingrédients
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Pain de mie 4 tranches
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Gruyère (ou emmental râpé) 50 g
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Jambon blanc 2 tranches
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Noix de muscade râpée
Préparation
- 1 Préchauffer le four en position grill ou à la température maximale si vous n'avez pas de grill.
- 2 Superposer les tranches de jambon. Y déposer une tranche de pain mie et découper le jambon tout autour du pain. Cela permet une meilleure tenue et rend le croque plus présentable.
- 3 Disposer toutes les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Les tartiner de crème fraîche - plus ou moins selon votre goût. Saupoudrer d'un peu de muscade râpée puis ajouter le gruyère râpé.
- 4 Sur la moitié des tranches de pain de mie ainsi préparées, disposer le jambon en 1 ou 2 épaisseurs selon votre gourmandise. Ajouter un peu de crème fraîche et de gruyère râpé.
- 5 Poser les tranches de pain de mie sans jambon sur les tranches avec jambon. Donner une légère pression sur le dessus pour bien les souder et ainsi leur éviter de glisser à la cuisson.
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Pour finirEnfourner en position haute environ 5 minutes si vous avez un grill, 10 minutes environ dans le cas contraire.
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