Sous une pluie d'étoil(é)s : les menus de chefs à domicile

Dinde aux marrons, chapon, pain d'épices… Pas de doute, l'enivrante saison de Noël bat son plein. Et pour régaler les fins gastronomes, la crème de la crème de la scène culinaire française lance ses menus estivaux en livraison ou click and collect.

Sous une pluie d'étoil(é)s : les menus de chefs à domicile
© Darius Dzinnik - 123RF

Réveillon de Noël et Saint-Sylvestre sont autant d'instants de partage où éclats de rire et extase culinaire se mêlent dans un joyeux brouhaha communicatif. À défaut de festoyer en bande jusqu'au bout de la nuit, pourquoi ne pas s'offrir un repas de chef en direct de la maison ? Le fleuron de la gastronomie française, en perpétuelle mouvance depuis la crise sanitaire, reprend du service et imagine des créations festives pour émoustiller les papilles. 

Mauro Colagreco et le Mirazur : l'harmonie terre, mer et montagne 

Armé du titre de "meilleur restaurant du monde", le Mirazur s'invite vos salons en déployant son menu de fêtes. Le chef Mauro Colagreco, à l'ADN marqué, y distille des plats en adéquation totale avec la nature et ses richesses. À travers des tableaux emplis de couleurs et de textures, on retrouvera la finesse des raviolis de chapon et homard bleu ou l'allégresse du dessert chocolaté à la noisette et surplombé de truffe blanche d'Alba.

Plus d'informations : 

  • Le prix du menu uniquement en click and collect : 240 euros par personne
  • Le 30 et le 31 décembre 2020
  • Réservations sur le site internet

Olivier Nasti et Le Chambard : le terroir alsacien dans un élan raffiné et authentique

Aux manettes de cet antre en symbiose avec l'environnement vallonné et les sous-bois alsaciens : Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France. Le passionné, niché à Kaysersberg, nous transporte dans une véritable odyssée culinaire alliant arts de la chasse et de la pêche. Quoi de prévu au Nouvel An ? Un embarquement immédiat au pays des cigognes, avec le menu Plaisir. Au programme, la dégustation d'un filet de bœuf en croûte et sa sauce truffée. Les becs sucrés que nous sommes allons terminer en apothéose, en savourant la couronne au chocolat amer, châtaigne grillée et mousseux vanille Bourbon. 

La cerise sur le gâteau ? Le trublion du goût pousse l'émerveillement encore plus loin avec l'expérience "les Fêtes Gastronomiques à emporter". L'occasion de dégoter des mets d'exception. 

Plus d'informations : 

  • Le prix du menu uniquement en click and collect : 95 euros par personne
  • Le 31 décembre 2020 et 1er  janvier 2021
  • Réservations sur le site internet

Stéphanie Le Quellec et MAM : le brunch festif ou une ode à la décadence gustative

On ne la présente dorénavant plus, l'ex-gagnante de Top Chef Stéphanie Le Quellec, multiplie les projets. Après le succès de La Scène, la cheffe doublement étoilée remet le couvert avec MAM, un spot conjuguant pâtisserie, épicerie fine, boulangerie et cave à vins. Faute de pouvoir passer la porte de ce lieu de vie, les amateurs de gâteries salées et sucrées se délecteront du "brunch des lèves tard". À l'intérieur se dressent notamment une brioche à la fleur d'oranger à partager (ou pas), un coeur de filet de saumon ou de quoi préparer une brouillade aux truffes et un avocado toast. 

Plus d'informations : 

  • Le prix du menu en livraison ou click and collect : 195 euros pour deux personnes (hors frais d'envoi)
  • Le 31 décembre 2020
  • Réservations sur le site internet

Hélène Darroze et MARSAN : la générosité et le réconfort dans l'assiette

Hélène Darroze, la pimpante cheffe étoilée et jurée de Top Chef, nous ravit à l'occasion des fêtes de fin d'année avec "Hélène chez vous". Elle y signe une popote diablement régressive, en dégainant un menu inédit 100 % champignon noble : le menu de fête autour de la truffe noire. On résistera difficilement au pithiviers de Top Chef au chevreuil, coing et truffe noire. Des mordus du Sud Ouest dans la salle ? Bonne nouvelle, vos estomacs seront aux anges avec les plats à la carte et la pintade jaune des Landes, chaponnée et briochée sous la peau

Plus d'informations :

  • Le prix du menu en livraison ou click and collect : 160 euros par personne (hors frais d'envoi)
  • À partir du 22 décembre 2020 et en pré-commande jusqu'au 24 décembre
  • Réservations sur le site internet