Le chef Mory Sacko débarque chez Monoprix et vous régale
À partir du 2 juin, trois recettes signées Mory Sacko seront en vente au rayon traiteur de Monoprix. Une sélection de produits africains sera également disponible au rayon épicerie.
Mory Sacko est partout ! Après avoir reçu sa première étoile Michelin en janvier et décroché sa propre émission de TV avec Cuisine Ouverte sur France 3, le jeune chef débarque partout en France chez Monoprix. Maison Château Rouge a en effet demandé à Mory Sacko de revisiter des recettes traditionnelles pour le rayon libre-service traiteur de la grande surface. Dès le 2 juin, vous pourrez retrouver trois recettes signées par le chef d'origine sénégalo-malienne, ainsi qu'une quatrième du collectif de femmes Mam'Ayoka. Si vous aimez cuisiner, vous pourrez également reproduire ces plats africains à la maison, grâce à une sélection d'ingrédients à retrouver au rayon épicerie.
Des recettes traiteur signées Mory Sacko
Pour cette collaboration, Mory Sacko réalise et réinterprète à sa manière quelques plats emblématiques des quatre coins de l'Afrique. "Entre tradition et modernité, Mory Sacko livre ainsi les secrets d'une cuisine raffinée et généreuse dans des plats préparés." Le chef revisite ainsi l'Attieké, un mets traditionnel ivoirien à base de manioc, à déguster avec une sauce pimentée pour accompagne viande et poisson, mais aussi le Mesir Wat, un plat végétarien typique d'Ethiopie à base de lentilles corail et de berberé, un savant mélange pouvant réunir jusqu'à 25 épices. Enfin, Mory Sacko revisite le Sombi, un dessert africain semblable au riz au lait, aromatisé au sucre vanillé et fleur d'oranger. De son côté, le collectif Mam'Ayoka proposera un Thieboudienne, un plat sénégalais à base daurade, riz parfumé, tomates et épices.
Vous préférez cuisiner ? Tous les ingrédients de ces plats seront disponibles au rayon épicerie de Monoprix avec une large gamme de produits sélectionnés par Les Oiseaux Migrateurs auprès d'artisans, coopératives et marques africaines. Des produits peu communs comme l'hibiscus, le baobab ou la graine de fonio seront ici à portée de main. Rendez-vous le 2 juin pour vous régaler !