La fondatrice des restaurants Le Petit Cambodge et Le Cambodge a sorti un second livre

Vous avez adoré les nombreux plats et desserts des restaurants parisiens Le Petit Cambodge et Le Cambodge ? C'est maintenant à vous de jouer et les reproduire à la maison. Sa fondatrice vient de sortir "Saveurs du Cambodge", un livre de recettes haut en couleurs et en goût.

La fondatrice des restaurants Le Petit Cambodge et Le Cambodge a sorti un second livre
© Yann Vernerie

Vous sentez cette bonne odeur de citronnelle, de lait de coco et de curry ? Pas encore ? Cela ne saurait tarder... Que vous soyez amateurs ou non de cuisine cambodgienne, vous avez tout intérêt à découvrir "Saveurs du Cambodge", le deuxième livre de Kirita Gallois, la fondatrice des restaurants Le Petit Cambodge et Le Cambodge. 

Si vous faites vos premiers pas en cuisine cambodgienne, pas de panique tout est expliqué. L'auteure revient d'abord sur une règle d'or : "celle des trois saveurs : le sucré, le salé et l'acide, que l'on doit retrouver dans chaque plat" avant de faire un tour dans l'épicerie de base dont vous aurez besoin pour mitonner quelques plats traditionnels et en prime des conseils pour maîtriser la cuisson du riz comme un(e) chef(fe). 

Légumes, poissons, viandes, desserts...

Ce livre de 112 pages paru aux éditions SAAAAN* revient sur des grands classiques du Cambodge comme le bobun, l'omelette à la patate douce, le Nom Peuchok, le Somlam de chou ou encore le riz gluant à la mangue. Une chose est sûre, il nous fait saliver. On vous propose d'essayer quelques recettes en avant-première sur le Journal des Femmes Cuisine :

"Proposez à vos enfants, soeurs, frères, amis de cuisiner avec vous, ce sera bien plus amusant. Soyeux curieux, inventif, c'est la clé !" peut-on lire en préface du livre. Il ne reste plus qu'à faire quelques courses et s'y mettre ! Ne manquez pas les bonnes adresses page 108 pour acheter les produits recommandés par Kirita Gallois.

► Acheter le livre Saveurs du Cambodge

*SAAAAN éditions est une maison d'édition fondée par Cécile Gault et Sokha Keo, respectivement directrice artistique freelance et rédactrice en chef freelance pour différents magazines. La société SAAAN est également à l'origine des box kra:ft the amazing art box, un concept de masterclass artistique à domicile.