Brochettes de boeuf à la citronnelle
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Cette recette de brochettes est extraite du livre "Saveurs du Cambodge" ouvrage signé Kirita Gallois, fondatrice et chef des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge et paru aux éditions Saaaan. Crédit photo : Yann Vernerie
Ingrédients
4
personnes
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basse-côte 800 g
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Citronnelle 2 c à s
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sauce de poisson 1/2 c à s
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sucre blanc en poudre 1 c à c
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poivre noir de Kampot 1 c à t
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glutamate 1 c à t
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cacahuètes pilées 2 c à c
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Coriandre fraîche
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Queues d oignons ciselées
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sauce pimentée 2 c à c
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Huile de tournesol 1 c à s
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Riz blanc 500 g
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Piques de brochettes
Préparation
- 1 Pour la marinade : découper le plus finement possible le bœuf en lamelles rectangulaires. Assaisonner de sauce de poisson, de sauce pimentée, de poivre noir de Kampot, de sucre, de glutamate, de citronnelle et de cacahuètes. Laisser mariner au frais pendant deux heures.
- 2 Prendre des piques de 20 cm environ, embrocher la viande un coup vers le bas, un coup vers le haut.
- 3 Faire cuire les brochettes dans une grande poêle huilée. Compter environ 2 à 3 minutes pour chaque face.
- 4 Faire cuire le riz.
- 5 Le conseil de Kirita : Disposez les brochettes dans une assiette avec le riz sur le côté et des petits légumes vinaigrés avant de parsemer d’herbes fraîches.
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Pour finir"Saveurs du Cambodge" de Kirita Gallois, fondatrice des restaurants Le Cambodge et Le Petit Cambodge, paru aux éditions Saaaan le 26 avril 2021. 112 pages - 19 euros
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