La recette du clafoutis abricots et nougat de Laurent Mariotte

Aujourd'hui dans Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte a dévoilé sa recette gourmande de clafoutis aux abricots et au nougat. Suivez le guide !

La recette du clafoutis abricots et nougat de Laurent Mariotte
© Pexels

Comme chaque jour sur TF1, Laurent Mariotte a dévoilé une nouvelle recette dans l'émission Petits plats en équilibre. L'animateur poursuit sa quête de gourmandise à petit prix avec un dessert estival : le clafoutis aux abricots. Mais pour plus d'originalité, Laurent Mariotte a souhaité y ajouter un élément bien particulier, le nougat. Découvrez sa recette.

Les ingrédients du clafoutis aux abricots et au nougat de Laurent Mariotte

Pour préparer ce clafoutis aux abricots pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 1 barre de nougat aux amandes
  • 10 à 15 abricots
  • 100 gr de sucre blond
  • 4 œufs
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 30 cl de lait d'amande
  • 1 noix de beurre

La préparation du clafoutis aux abricots de Laurent Mariotte

Pour préparer ce dessert savoureux et facile, voici les étapes à suivre : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau
  • Battre les œufs avec le sucre, la fécule de maïs et le lait d'amande
  • Beurrer et sucrer un moule, déposer les abricots et verser l'appareil
  • Ajouter des cubes de nougat sur le clafoutis
  • Enfourner 40 minutes

Dégustez ce clafoutis aux abricots et au nougat tiède ou froid pour terminer un repas estival en beauté !