La recette du clafoutis abricots et nougat de Laurent Mariotte
Aujourd'hui dans Petits plats en équilibre, Laurent Mariotte a dévoilé sa recette gourmande de clafoutis aux abricots et au nougat. Suivez le guide !
Comme chaque jour sur TF1, Laurent Mariotte a dévoilé une nouvelle recette dans l'émission Petits plats en équilibre. L'animateur poursuit sa quête de gourmandise à petit prix avec un dessert estival : le clafoutis aux abricots. Mais pour plus d'originalité, Laurent Mariotte a souhaité y ajouter un élément bien particulier, le nougat. Découvrez sa recette.
Les ingrédients du clafoutis aux abricots et au nougat de Laurent Mariotte
Pour préparer ce clafoutis aux abricots pour 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 barre de nougat aux amandes
- 10 à 15 abricots
- 100 gr de sucre blond
- 4 œufs
- 50 gr de fécule de maïs
- 30 cl de lait d'amande
- 1 noix de beurre
La préparation du clafoutis aux abricots de Laurent Mariotte
Pour préparer ce dessert savoureux et facile, voici les étapes à suivre :
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les abricots, les couper en deux et retirer le noyau
- Battre les œufs avec le sucre, la fécule de maïs et le lait d'amande
- Beurrer et sucrer un moule, déposer les abricots et verser l'appareil
- Ajouter des cubes de nougat sur le clafoutis
- Enfourner 40 minutes
Dégustez ce clafoutis aux abricots et au nougat tiède ou froid pour terminer un repas estival en beauté !