Voici la recette que fait Meghan Markle pour régaler le prince Harry
Dans Spare, le livre du prince Harry, il est question de la recette de saumon préférée du couple. Découvrez tous les secrets de cette recette.
Le livre du prince Harry Spare, Le Suppléant en français, rencontre un succès fulgurant dès sa sortie le 10 janvier 2023. Si le prince Harry y évoque sa vie au sein de la famille royale, il raconte aussi sa relation avec Meghan Markle et leur vie de couple au quotidien. À travers ses lignes, il fait mention d'une recette de saumon chère à leurs cœurs, que Meghan Markle avait trouvé dans le magazine américain Food & Wine. Une recette qui a marqué l'histoire du couple, que les tourtereaux avaient préparé ensemble aux prémices de leur relation. Découvrez la recette !
Les ingrédients de la recette de saumon en papillote de Meghan Markle
Pour réaliser le saumon en papillote de Meghan Markle, vous aurez besoin d'un four et de papier sulfurisé. Sinon, rien de très royal dans cette recette où tous les ingrédients peuvent se trouver facilement. Ici, Meghan Markle utilise du broccolini, un cousin du brocoli aux inflorescences plus petites. Mais vous pouvez tout à fait opter pour un brocoli classique si vous n'arrivez pas à mettre la main dessus. Voici les quantités pour 2 personnes.
- 2 filets de saumon
- Quelques bouquets de broccolini ou 1 petit bouquet brocoli
- 1 citron (bio de préférence)
- 1 piment fresno ou jalapeño
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Les étapes de la recette de saumon en papillote de Meghan Markle
Le secret de cette recette de saumon ? Ne pas lésiner sur le papier sulfurisé, il faut pouvoir envelopper complètement les filets dedans.
- Préchauffez votre four à 220 °C.
- Posez le papier sulfurisé à plat sur une plaque qui va au four, puis répartissez le broccolini ou le brocoli découpé en petits bouquets dessus, ajoutez les saumons et deux fines tranches de citron sur chaque filet. Ensuite, ajoutez quelques rondelles de piment, un filet d'huile d'olive et assaisonnez selon votre goût. Repliez soigneusement le papier sulfurisé pour envelopper le tout et enfournez pour 15 minutes au four.
Avec cette technique de papillote, le saumon cuit grâce à la vapeur et reste très tendre et savoureux. Le fait d'intégrer la garniture dans la papillote permet une diffusion optimale des saveurs qui imprègnent ainsi le saumon. Alors emballés par ce saumon en papillote de Meghan Markle ?