Les patates douces au BBQ de Juan Arbelaez
Qui a dit que les barbecues ne pouvaient pas être végétariens ? Découvrez la recette inratable de patates douces cuites au BBQ de Juan Arbelaez.
Une patate douce fondante avec un petit goût fumé, une sauce au yaourt et aux herbes fraîches, le tout dégusté au soleil sur un fond de bossa nova, ne serait-ce pas là la recette du bonheur ? En tout cas, celle-ci pourrait bien être la recette de l'été.
Les ingrédients des patates douces au BBQ de Juan Arbelaez
Pour cette recette dans laquelle on conserve leur peau, privilégiez des patates douces bio. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin.
- 2 grosses patates douces
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de yaourt grec (170 g)
- 1 citron vert
- Persil plat
- Verveine fraîche
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre noir
- Piment en flocons
Les étapes de préparation de la recette des patates douces au BBQ de Juan Arbelaez
Pour réaliser cette recette, vous aurez bien entendu besoin d'un barbecue et de quoi l'allumer, mais aussi de papier aluminium, d'un cul de poule, d'une planche à découper et d'un couteau bien aiguisé.
- Commencez par allumer votre barbecue. L'idéal pour cette recette est d'avoir des braises chaudes, mais pas de flammes.
- Emballez soigneusement vos patates douces avec une double couche de papier aluminium et déposez-les sur les braises. Refermez le couvercle du barbecue et laissez cuire environ 30 minutes.
- Préparez la sauce : Dans votre cul de poule, versez le contenu du pot de yaourt grec, la gousse d'ail finement hachée, l'échalote finement ciselée, le zeste de citron vert, les herbes fraîches ciselées, le jus du citron vert, un filet d'huile d'olive et mélangez bien. Assaisonnez avec quelques flocons de piment, une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin.
- Sortez les patates douces en papillote, retirez le papier aluminium et déshabillez-les de leur peau.
- Servez les patates douces en les recouvrant généreusement de sauce. C'est prêt !