Voici la recette estivale qu'adore cuisiner Julien Doré

Il n'y a pas que les chefs qui partagent leurs recettes sur les réseaux sociaux. Julien Doré en est la preuve avec ce plat estival revisité à sa sauce qu'il présente sur son compte Instagram...

Voici la recette estivale qu'adore cuisiner Julien Doré
© Niviere David / ABACAPRESS

Vous aimez Julien Doré comme chanteur ? Découvrez-le en tant que cuisinier ! Début août, le chouchou des Français(e)s a présenté sur son compte Instagram sa recette d'aubergines crémeuses aux pois chiches et paprika. Vous avez l'eau à la bouche ? Nous aussi ! Avec différentes photos mêlant humour et praticité, le chanteur nous présente les secrets de sa recette. Les voici !

La recette d'Aubergines aux pois chiches et paprika de Julien Doré 

Pour cuisiner comme l'interprète de "Coco Câline", armez-vous d'un économe, d'un pilon et d'un bol. Vous aurez aussi besoin d'un four. Côté ingrédients, direction le primeur ! Pour les quantités, le chanteur ne nous dévoile pas tout, à vous de laisser aller votre imagination...

  • 2 aubergines
  • 1 yaourt grec
  • 1/2 citron
  • Feta
  • Fleur de sel et poivre
  • Amandes à griller écrasées au pilon
  • Paprika en poudre
  • Ciboulette
  • Huile d'olive

Pour la préparation, quelques étapes suffisent :

  1. Faites chauffer le four à 190°C. Lavez les pois chiches et la ciboulette. Coupez en rondelles les aubergines. Mettez-les sur une plaque de cuisson avec les pois chiches et enfournez avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre et du paprika. Laissez cuire pendant 25 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt grec, la ciboulette, le jus d'un demi citron, le sel, le poivre, un peu de paprika et "quelques épices que tu kiffes (gingembre, origan, zaatar, piment)", détaille Julien Doré dans la description du post Instagram.
  3. Réservez la crème au réfrigérateur.
  4. Dans une poêle chaude, grillez les amandes écrasées.
  5. Enfin, pour le dressage, faites un cercle épais de sauce dans une assiette, empilez les rondelles d'aubergines et ajoutez-y les pois chiches. Saupoudrez le tout d'amandes grillées, de ciboulette, de feta et de poivre.

Les détails de la recette version Julien Doré sont aussi disponibles dans la description de son post Instagram ci-dessus. Le chanteur utilise par exemple des aubergines fraîchement cueillies. Bon appétit !