Cette recette de boulettes de Laurent Mariotte ne prend que 15 minutes à faire !
Des spaghettis aux tomates avec des boulettes ? Rien de plus délicieux, si l'on sait comment préparer lesdites boulettes ! Heureusement, Laurent Mariotte nous explique comment faire.
Vous aussi, vous avez fondu pour les spaghettis aux boulettes de Laurent Mariotte ? La recette, présentée dans l'émission "Petits plats en équilibre" sur TF1, nous a mis en appétit ! "C'est un vrai classique de la rentrée, convivial, familial", assure-t-il sur son compte Instagram. Heureusement, l'animateur nous partage les étapes de ce délicieux plat. Voici comment s'y prendre !
Les ingrédients des boulettes de Laurent Mariotte
Envie de reproduire ces spaghettis aux tomates avec des boulettes ? Commençons par les boulettes de viande ! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 600 g de viande hachée (300 g de tende de bœuf et 300 g de noix de veau)
- 100 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
La sauce :
- 1 grosse boîte de pulpe de tomates (environ 400 g) ou faite-maison (voir recette)
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'un plat creux ou d'une cocotte basse, d'un saladier et d'un four bien sûr.
Les étapes des boulettes de Laurent Mariotte
L'avantage de cette recette ? Elle est rapide et facile ! En effet, il ne vous faudra que 15 minutes de préparation puis 35 minutes de cuisson. À vous ensuite de servir les boulettes avec la garniture de vos souhaits. Voici comment préparer des boulettes de viande maison :
- Émincez finement l'oignon, le fenouil et hachez l'ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d'huile et le laurier. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux ou une cocotte basse.
- Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et roulez des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
- Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.
Laurent Mariotte vous propose de les déguster avec des spaghettis, mais ces boulettes maison conviendront à tout type de garnitures !