Ce rosé français est recommandé par des experts du monde entier - il plaît même aux amateurs de vin rouge
Le vin rosé est souvent victime de préjugés. Cependant, il en existe un qui pourrait bien surprendre les fervents amateurs de vin rouge. Selon certains experts en gastronomie, il est même connu comme étant le meilleur rosé au monde.
Amateurs de vin, ce rosé est une véritable pépite gustative. Il s'harmonise parfaitement avec les plats de viandes et de poissons grillés, ainsi qu'avec les préparations à base de sauce tomate telles que les lasagnes, la ratatouille ou les pizzas. Découvrez tous les secrets de ce vin français très apprécié, même à l'étranger.
Une palette de nuances variées
Du rose pâle au saumon, du corail au plus foncé, le rosé offre une palette de nuances aussi riche que les vins blancs et rouges. Lorsque vous choisissez un rosé, sa couleur peut influencer votre choix. Par exemple, les rosés foncés, avec leur texture plus riche, sont parfaits pour l'apéritif. Cependant, la couleur ne détermine pas la qualité du vin ni son profil aromatique. Pour faire le meilleur choix, il est préférable de se référer à des critiques spécialisées. Vous pouvez également opter pour un rosé français qui fait sensation parmi les passionnés du monde entier, et qui est un incontournable des tables estivales, tout comme les meilleurs vins rouges. Et pour couronner le tout, il est français.
La référence française qui défie toute concurrence
Des experts sommeliers du monde entier ont été interrogés par le média spécialisé en vin Food&Wine, à la recherche du meilleur rosé. Et devinez quoi ? Une appellation a remporté tous les suffrages : le rosé de Tavel, produit dans le village du 1er rosé de France, situé dans le Gard. Les vins rosés de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) Tavel sont complexes, plus foncés, et donc plus structurés et puissants que la moyenne. "Tavel est mon style préféré de rosé plus foncé, car c'est un vin qui peut même vieillir et être plein de surprises", déclare Jean-Benoit Issele, chef sommelier dans un restaurant gastronomique à Bali. Avec le Grenache noir comme base, les rosés Tavel utilisent 9 cépages autorisés pour satisfaire tous les palais. Si vous aimez le vin rouge, vous allez certainement apprécier ce rosé également. Adam Greer, sommelier dans le New Jersey, affirme même que les vins de Tavel sont à mi-chemin entre les rosés et les vins rouges. En somme, un excellent compromis qui fait l'unanimité.
Pour accompagner vos apéritifs estivaux, vos grillades de poisson ou de viande, ne passez pas à côté de cette appellation recommandée par les sommeliers du monde entier. Vous pouvez la trouver chez les cavistes, dans les caves des vignerons, et même en grandes surfaces.
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