Sauce tomate maison : la meilleure recette
Découvrez cette recette italienne facile de sauce tomate maison : simple et délicieuse ! La vraie recette de grand-mère indétrônable, C'est une base idéale pour pizza, pâtes et beaucoup d'autres plats.
Ingrédients
-
Tomate entière pelée 2 boîte
-
Huile d'olive 15 cl
-
Ail 5 gousses
-
Oignon 1
Préparation
- 1 Faire chauffer une grande poêle à feu moyen, y verser l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajouter l'ail en morceaux, laisser dorer.
- 2 Égoutter les tomates. Les mettre entières dans la poêle. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuer de temps en temps.
- 3 Dans une autre poêle, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
-
Pour finirAprès 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finir de les écraser à la fourchette, puis ajouter l'oignon doré, le basilic et le thym.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.