Sauce tomate maison : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette italienne facile et rapide de sauce tomate maison : fraîche, simple et délicieuse ! La vraie recette de grand-mère indétrônable, C'est une base idéale pour pizza, pâtes et beaucoup d'autres plats.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, et versez-y l'huile d'olive. Lorsque elle est chaude, ajoutez l'ail en morceaux et laissez dorer.
  2. 2
    Égouttez les tomates. Mettez-les entières dans la poêle. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 75 minutes sans couvrir. Remuez de temps en temps.
  3. 3
    Dans une autre poêle, faites dorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Après 75 minutes de cuisson, les tomates sont réduites en purée : finissez de les écraser à la fourchette, puis ajoutez l'oignon doré, le basilic et le thym.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Itana95 - 23 juin 2018
Excellent

Très bonne sauce je la mélange avec la viande hachée pour les pâtes

Signaler Julie-et-Martin - 13 septembre 2017
Excellent

Je l'ai faite hier pour des calzones et c'etait juste parfait en laissant cuire un peu plus que prévu ( si je ne trompe pas je l'ai laissée envirion 3h à cuire tranquillement) enfin jusqu'à ce qu'elle ait la consistance que je voulais. Pour info, je me suis trompée et j'ai acheté une boite de tomates entières pelées et une boite de tomates deja coupées mais tout s'est très bien passé :-)
Julie de Prague

Signaler reblochon - 18 juin 2017
Excellent

sauce parfaite pour une pizza, je n'hésiterais pas à recommnder.

Signaler lola - 22 mars 2017
Bien

Plus la sauce cuit...meilleurs elle est.....perso je la fais cuire plusieurs heures.....

Signaler Lisa - 22 octobre 2016
Excellent

Trés bien

Notez cette recette