"C'est rafraîchissant et ça change !" – cette alternative à la citronnade va vous rafraîchir tout l'été
On a déniché une alternative encore plus désaltérante à la citronnade ! Non seulement c'est un pur délice, mais c'est encore plus facile à faire : vous n'aurez même pas besoin de presser de citrons.
Plus rafraîchissant qu'une citronnade maison ? Oui, c'est possible, avec cette variante originale de Lou Elsener, alias Louloukitchen sur Instagram. La créatrice de contenus et autrice culinaire nous a soufflé sa recette de boisson express hyper désaltérante pour l'été. Plus frais que la citronnade, celle-ci invente… la concombronnade ! C'est délicieux et c'est prêt en deux coups de mixeur ! Alors, on s'y met ?
Les ingrédients pour réaliser la concombronnade de Lou Elsener
Voici les quantités pour remplir une large carafe, soit environ cinq ou six verres.
- 1 concombre
- 2 citrons verts
- 1 kiwi vert ou jaune
- 2 cas de sirop d'agave ou d'érable
- 2 cas de lait concentré sucré
- 1,5 l d'eau
Les étapes pour réaliser la concombronnade de Lou Elsener
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un blender, d'un chinois ou d'une passoire fine, d'un saladier et d'une grande carafe.
- Épluchez le concombre et découpez-le en deux dans la longueur pour prélever ses graines plus facilement. Les graines du concombre ne sont pas toxiques, mais elles peuvent être difficiles à digérer selon les sensibilités. Découpez le concombre en quatre, puis placez les morceaux dans le bol du blender.
- Découpez le kiwi en deux et récupérez sa chair à l'aide d'une cuillère, taillez les citrons verts en deux et ajoutez le tout dans le blender.
- Versez le sirop, couvrez d'eau, ajoutez éventuellement quelques glaçons et mixez jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins homogène.
- Passez le mélange au chinois au-dessus d'un large saladier, puis transvasez-le à nouveau dans le bol du blender, ajoutez le lait concentré sucré et mixez à nouveau.
Transvasez le tout dans une carafe et réservez au frigo une heure avant de déguster, ou servez immédiatement avec des glaçons. Verdict ? "C'est rafraîchissant et ça change beaucoup !", s'exclame Lou Elsener. Quelque chose nous dit que cette concombronnade va devenir votre hit de l'été !
Nota bene : vous pouvez conserver cette boisson jusqu'à 24 h au réfrigérateur, pas plus !