"C'est rafraîchissant et ça change !" – cette alternative à la citronnade va vous rafraîchir tout l'été

On a déniché une alternative encore plus désaltérante à la citronnade ! Non seulement c'est un pur délice, mais c'est encore plus facile à faire : vous n'aurez même pas besoin de presser de citrons.

"C'est rafraîchissant et ça change !" – cette alternative à la citronnade va vous rafraîchir tout l'été
© 123RF/ziashusha

Plus rafraîchissant qu'une citronnade maison ? Oui, c'est possible, avec cette variante originale de Lou Elsener, alias Louloukitchen sur Instagram. La créatrice de contenus et autrice culinaire nous a soufflé sa recette de boisson express hyper désaltérante pour l'été. Plus frais que la citronnade, celle-ci invente… la concombronnade ! C'est délicieux et c'est prêt en deux coups de mixeur ! Alors, on s'y met ?

Les ingrédients pour réaliser la concombronnade de Lou Elsener

Voici les quantités pour remplir une large carafe, soit environ cinq ou six verres.

  • 1 concombre
  • 2 citrons verts
  • 1 kiwi vert ou jaune
  • 2 cas de sirop d'agave ou d'érable
  • 2 cas de lait concentré sucré
  • 1,5 l d'eau

Les étapes pour réaliser la concombronnade de Lou Elsener

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un blender, d'un chinois ou d'une passoire fine, d'un saladier et d'une grande carafe. 

  1. Épluchez le concombre et découpez-le en deux dans la longueur pour prélever ses graines plus facilement. Les graines du concombre ne sont pas toxiques, mais elles peuvent être difficiles à digérer selon les sensibilités. Découpez le concombre en quatre, puis placez les morceaux dans le bol du blender.
  2. Découpez le kiwi en deux et récupérez sa chair à l'aide d'une cuillère, taillez les citrons verts en deux et ajoutez le tout dans le blender.
  3. Versez le sirop, couvrez d'eau, ajoutez éventuellement quelques glaçons et mixez jusqu'à ce que le mélange soit plus ou moins homogène.
  4. Passez le mélange au chinois au-dessus d'un large saladier, puis transvasez-le à nouveau dans le bol du blender, ajoutez le lait concentré sucré et mixez à nouveau.

Transvasez le tout dans une carafe et réservez au frigo une heure avant de déguster, ou servez immédiatement avec des glaçons. Verdict ? "C'est rafraîchissant et ça change beaucoup !", s'exclame Lou Elsener. Quelque chose nous dit que cette concombronnade va devenir votre hit de l'été !

Nota bene : vous pouvez conserver cette boisson jusqu'à 24 h au réfrigérateur, pas plus !