"Il se passe quelque chose de fou pour les papilles" - cet ingrédient du placard donne plus de goût à la glace vanille

"Croyez-moi, c'est incroyable" – Les internautes ne peuvent plus se passer de cette association avec la glace à la vanille ! Et nous non plus.

"Il se passe quelque chose de fou pour les papilles" - cet ingrédient du placard donne plus de goût à la glace vanille
© 123RF/ liudmilachernetska

La glace à la vanille est un classique indémodable. Un de ces petits plaisirs simples, qui, en quelques coups de cuillère, ont le don de nous redonner le sourire. C'est le genre de dessert qui se suffit à lui-même… ou presque. Oui, presque, car récemment, une drôle de tendance agite la toile : pour rehausser le parfum envoûtant de cette gousse si convoitée, les internautes escortent leur crème glacée à la vanille avec un ingrédient pour le moins insolite. Nous avons goûté et effectivement, cette tendance mérite amplement son buzz : c'est à tomber.

"Je n'y croyais absolument pas, pourtant, il se passe quelque chose de complètement fou pour les papilles", s'exclame cette youtubeuse en se délectant d'une cuillère de glace à la vanille dans sa vidéo, "Croyez-moi, c'est incroyable", renchérit cette créatrice de contenus sur TikTok, "C'est tellement bon !", s'enthousiasme une autre… C'est bien simple, depuis que la star Dua Lipa a parlé de cette étonnante association, la toile ne jure plus que par ça. Lors d'une interview accordée à la BBC, la chanteuse britanno-albanaise a dévoilé son petit plaisir coupable. Si la glace au chocolat la laisse plutôt indifférente, il y a quelque chose qui la fait complètement craquer : une bonne glace à la vanille… arrosée d'un trait d'huile d'olive et d'une pincée de fleur de sel. Une combinaison qui, si surprenante soit-elle, semble faire l'unanimité. "J'ai fait goûter [cette association] à tellement de gens, et tous ont basculé du côté obscur", s'amuse la star au micro de la BBC. Au même titre que la fleur de sel, l'huile d'olive joue le rôle d'exhausteur de goût. En plus de mettre en lumière le parfum de vanille, celle-ci apporte un côté végétal qui contraste à merveille avec la douceur de la crème glacée et sa texture chaude et enveloppante adoucie la morsure du froid.

Un mariage des plus réussis, qui fera de votre glace à la vanille un dessert sophistiqué et encore plus addictif !

Qui aurait cru que l'huile d'olive et la fleur de sel viendraient sublimer une simple glace ? Pourtant, la magie opère. Alors, pourquoi ne pas vous laisser tenter par cette tendance qui fait tant parler d'elle ?