Pour réchauffer uniformément un plat au micro-ondes, voici comment il faut vraiment s'y prendre selon un fabricant

Quand on réchauffe un plat au micro-ondes, on obtient rarement une cuisson homogène. C'est normal, c'est parce qu'on ne s'y prendrait pas de la meilleure manière...

Pour réchauffer uniformément un plat au micro-ondes, voici comment il faut vraiment s'y prendre selon un fabricant
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Pour un repas sur le pouce ou un soir de flemme, le micro-ondes est souvent l'option privilégiée. Pourtant, nous serions nombreux à l'utiliser de la mauvaise façon, ou du moins, pas de la manière optimale. Résultat ? Après un passage au micro-ondes, votre plat ressort inégalement chauffé : bouillant sur les bords et tiède - voire froid - au centre. Pour éviter cela, il faudrait simplement adopter un petit réflexe, soufflé par un expert des produits électroniques et électroménagers.

Mais pourquoi le micro-ondes ne chauffe t-il jamais vos plats de manière homogène ? C'est en fait le résultat d'une distribution inégale des ondes dans votre micro-ondes. Non, votre appareil n'est pas défectueux pour autant. La cause ? La forme et la composition des aliments, ainsi que l'absence d'une rotation uniforme. En effet, les micro-ondes utilisent des ondes électromagnétiques pour chauffer les aliments, mais celles-ci ne se répartissent pas toujours également dans l'appareil. Mais alors, comment y remédier ?

Thomson, célèbre marque de produits électroniques et électroménagers, a publié un guide pour optimiser la cuisson au micro-ondes. On y retrouve la bonne méthode pour réchauffer uniformément les aliments. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le milieu de l'appareil n'est pas l'endroit qui attire le plus de chaleur. Eh oui, il faudrait en réalité excentrer l'assiette, en la poussant à l'une des extrémités de la plaque avant d'allumer le micro-ondes. Thomson l'assure, vous devriez "très rapidement voir la différence".

Un peu dubitatifs, on a tenté l'expérience et, surprise : le plat était effectivement réchauffé à la même température de chaque côté de l'assiette. 

Alors la prochaine fois que vous utiliserez votre micro-ondes, repensez à ce bon conseil. Fini la déception devant votre plat à moitié réchauffé : un repas sur le pouce, d'accord, mais à la bonne température, c'est tout de même meilleur !